《从天儿降》导演魏楠携主演陈学冬、姜雯郑州宣传

2015年12月06日00:00

来源:大河网

  12月5日,受奥斯卡电影院线邀请,电影《从天儿降》导演魏楠携主演陈学冬、姜雯“天降”郑州,与郑州的影迷们一起分享《从天儿降》拍摄过程中的趣事和心得。

  《从天儿降》 讲述了两对生活在一起的年轻恋人突然迎来了一个从浩瀚宇宙降临的外星宝宝,随后发生的一系列故事。 片中陈学冬第一次挑战“奶爸”角色,当被问到《从天儿降》拍摄过程中有什么好玩的事时,陈学冬一脸迷茫的表示“我忘记了,我记性不太好,其实我觉得吧应该安排人在我拍完戏之后直接做个专题采访,之后的问题都从这里找,拍完戏过一段时间我就忘记……

  姜雯饰演一个对爱执着又神经大条的女孩。对于这样一个角色,姜雯表示,“感觉这部片中自己永远都是最嗨的一个,时常要让自己保持在在一个‘非正常’的状态,稍微放松就会被导演‘提醒’。所幸片中的墨涵这个角色与自己是同一个星座,能很精准地诠释这个角色的性格特点,有时候都会想是不是导演特意为自己量身定做了这个角色。”问及姜雯给这部戏自己的演技打多少分,姜雯很不好意思的说:“你们觉得60分行吗?”

  对于这部片,导演魏楠直言“拍戏的过程中要一直留意观察小宝宝的状态,要抓住一切时机拍好一个7个月宝宝的表情,所以没有更多的精力去关注四位主演,每一个都在配合小宝演戏,这对我和四位主演来说都是最大的挑战,希望观众们看完后都能喜欢这部片,观众的喜爱才是对他们最大的肯定”。

  这部剧中,小宝宝也行飞粑粑的一段可谓是一大亮点。“他们在那拍,我还在那吃呢!”导演魏楠调侃道,“那个是芒果酱跟芝麻酱兑出来的这么一个还挺好吃的东西。”

  提及这一桥段,着实有些重口味。相比于我们导演的淡然,演员还是有些心理阴影的。“那个挺恶心的,真的挺恶心的。那个冬天嘛,那个‘屎’抹在我的手上,导演还总觉得不够,就一直往上涂,‘那个’就流进我的袖子里,就又黏又难受的。现在提及这个东西我还是很崩溃的。”姜雯吐槽到。

   据悉,这部片12月4日在全国各大院线上映。

编辑:祝萍