《不可思异》:三宝大战外星么么哒

2015年12月16日00:00

来源:大河网

  接下来的信息量很大,得悠着点儿说。我说的是孙周的新作《不可思异》。

  首先,这是一部3D科幻巨制,历时四年精致打造完成,影片视听效果及大场面完全可以匹配“巨制”一词;其次,这是一部集结了当代中国大银幕最炙手可热的三位搞笑大咖小沈阳、王宝强、大鹏的都市喜剧佳作;《不可思异》还是近年来中国银幕上少有的既接地气,又有引人故事情节的科幻类型片。而除了科幻、搞笑,该片也可算作岁末的“温情一弹”,父女情、人性的光辉、善定胜邪的定理足够温暖人心。更有趣的是,打造这一科幻大作的竟然是孙周导演。说真的,这挺让人惊讶的。

  从没想过孙周导演会拍一部科幻为主打的电影。看惯了孙老师的剧情片,想象不出他的“科幻”会是什么样?更想象不出三位笑咖“合力科幻”会是什么样?但事实却是:孙周导演实际上是个科幻迷,潜心研究科幻片再合理不过,可这一研究就是四年。

  但这四年虽长却也值得,经历仔细打造、推敲、磨砺的《不可思异》叫人觉得太不可思议了,该片绝对是让人脑洞大开的科幻片,比起《长江七号》、《星际穿越》的科幻创意有过之而无不及,而适时地加入“治愈系元素”更让科幻主题瞬时有了温情的一面。确切地说,《不可思异》对于科幻电影的创意和理念,以及精益求精的坚持,真的有机会让这部电影成为国产科幻片的标杆。

  《不可思异》的3D效果毋庸置疑的强大,好莱坞技术效果、视听感受方面痕迹很重,可称得上是国内科幻片最佳之一,上映后一定是国产科幻类型片的一次强势亮剑。侧面了解后发现,《不可思异》的超强3D科幻效果正是有了好莱坞一流团队的鼎力支持和导演孙周精益求精的创作态度才有了质的飞跃。影片中“跨入回忆”的段落堪称经典,实实在在地带人进入了一个纯粹3D的世界,非常有质感。

  王宝强、小沈阳、大鹏三位笑咖非常适合“不可思异”的主题,三人与外星人么么哒之间从对抗到游戏再到统战,展现了地球人与外星人之间极具想象力的关系。除了科幻戏,王宝强与小沈阳还演绎了新型的打工仔与老板的传奇故事。另一位笑咖大鹏则充满神秘感,他的身份以及在片中的人物功能性都叫人充满期待。《不可思异》是大鹏《煎饼侠》之后的又一次精彩演绎,其饰演的“腹黑大佬”绝对是颠覆性的角色。

  《不可思异》有不可思议的科幻和处处欢声的搞笑,也不乏赏心悦目的高颜值。“一剪梅Boy”尹正在片中变身街头仔,用高尔夫球杆打出的杀招使得影片的动作部分极具动感。另一位“计算机Boy”国民校草成毅小鲜肉本色毫不吝惜地照耀着三位笑咖主打的《不可思异》。

  总结一句话:《不可思异》绝对值得期待。

编辑:祝萍