《我的“狐朋狗友”》定档 河南上映方言特供版

2016年01月05日00:00

来源:大河网

  由著名导演张扬监制、新锐导演霍猛执导、东京电影节影帝王景春领衔主演的贺岁喜剧《我的“狐朋狗友”》,宣布将于2016年1月29日全国上映。这部讲述河南小镇青年的热血情义的喜剧电影,精彩纷呈,看点十足,不仅有与黑势力火并的热血情节,还有笑泪叠加的温情戏,以小格局折射大时代,十分值得期待。

  张扬首次监制喜剧片 新锐导演携手王景春

  电影《我的“狐朋狗友”》的监制是第六代著名导演张扬,他的作品如《爱情麻辣烫》、《洗澡》、《落叶归根》等享有广泛声誉,此次出任《狐朋狗友》的监制,也是张扬第一次,张扬对本片的故事剧本和导演霍猛欣赏有加。他坦言,虽然市面上不乏卖座的喜剧电影,但像《狐朋狗友》这样有情怀的走心作品,弥足珍贵。此次定档贺岁档期,也是首次出现小成本电影单挑国外大片,以温情搞笑,打动千万观众。

  《我的“狐朋狗友”》是河南籍导演霍猛的处女作,霍猛也担任了本片的编剧,本片的故事也是和导演青少年时期的经历以及他身边朋友的故事改编而成,寄予了导演对青春、友谊、爱情的思索和怅惘的情怀。此次霍猛邀请了著名的低调实力派演员代表王景春倾情出演,在之前露出的预告片中,王景春胡子拉碴,配着一副玳瑁眼镜,还有左耳的助听器,呆萌形象开口便惹人发笑。一向深沉而接地气的王景春,此次非常罕见地挑战喜剧也是游刃有余,和三位发小同床共枕的画面基情满溢。

  情怀喜剧轻松不矫情 双语版同发全国首次

  《狐朋狗友》是关于小镇青年兄弟情义的电影,有笑有泪,没有陷入浅吟低唱的伤感中,而是融入了大量的喜剧元素,以王景春为首的“四大天王”为主要人物,聚焦于他们的兄弟情,与黑社会势力的斗争,“没事不靠谱,出事更不靠谱,最终还是靠谱”,有情怀但绝不矫情,有笑点但绝不隔应,力图让观众享受到最轻松自然的笑果。本片情节紧张跌宕,笑点密集,在贺岁档的诸多大片中,是一部难得的情怀喜剧。

  值得一提的是,《我的“狐朋狗友”》的上映除了普通话版本,还将在河南地区特别推出方言版本。由于影片全程在河南拍摄,导演霍猛也是河南人,为了让河南观众可以得到更贴近生活的“笑料”,听到更熟悉的声音。导演用了四个多月的时间精心制作了河南方言版本。这也是国产喜剧历史上首次双语版本同发的电影。而在北京的后期制作阶段,监制张扬更坦言,方言版本让他更有认同感,“笑果”更加突出。

  在河南独发的文案海报更是充满了方言喜感:“我们喝哩不是酒,喝哩是情(ji)义(mo)”,“什么女人都能玩,大哥哩女人不(geng)能(yao)碰”等文案让人忍俊不禁,充满了河南味道的浓重喜感。

  河南版“老炮儿”战贺岁,真兄弟接地气讲信义

  《我的狐朋狗友》被誉为河南版的“老炮儿”,以王景春领衔的四个好兄弟虽然人到中年,在社会上都是小人物,但依然恪守着讲信义的兄弟原则。“平时一起损,遇事一起扛”,他们的故事都能勾起我们的青春回忆,每个人身边也都有这样的朋友。据导演霍猛说,这部影片,是要献给在老家的兄弟们,是为了纪念逝去的青春和朋友,影片里讲的是我们生活常态下的人和生活。它不仅有很多笑料百出的喜剧桥段,更有很温暖的感动和很浪漫的情愫。

  贺岁喜剧《我的狐朋狗友》由深圳市金海岸影业有限公司,红扁担(北京)文化传播有限公司,河南奥斯卡电影院线有限责任公司出品,指点无限(北京)科技有限公司联合出品。日前已定档于2016年1月29日全国情义上映。

编辑:祝萍