《自古英雄出少年之李斯》新闻发布会在驻马店举行

2016年01月07日00:00

来源:大河网

  大河网讯 1月6日,河南省重大文化工程项目,“自古英雄出少年”系列百部电影之一《自古英雄出少年之李斯》新闻发布会在驻马店群艺馆举行。

  影片《自古英雄出少年之李斯》讲述了上蔡少年李斯和同伴救助少女夏菡,和她成为朋友。而后两斗对夏家心存歹意的恶都尉熊褚莫,智擒山贼,救夏家脱牢狱之灾,使恶人终得严惩。在缅怀李斯在文字、法治、郡县体制等方面的丰功伟绩,以少年李斯的系列故事传奇为原型,在影幕上塑造聪慧、善良、担当、志高的少年天才凡人形象。

  李斯是战国末期楚国上蔡(今河南上蔡)人,是一位伟大的政治家、思想家、文学家、书法家,李斯在秦王政灭六国的事业中起了较大作用。秦统一天下后他建议拆除郡县城墙,销毁民间的兵器,反对分封制,坚持郡县制,并参与制定了法律,统一车轨、文字、度量衡制度。为大秦帝国的鼎盛至中华民族几千年来的繁荣发展,发挥了重要体制、制度保障和文化引领作用,被称为华夏历史上著名的千古一相。

  据了解,“少年强,中国强,中国梦”是《自古英雄出少年》100部系列电影的唯一主题。该系列将以100名中国历史名人的少年故事为原型,诠释中国少年的价值取向和求索精神,积极传播正能量弘扬主旋律。不仅能为中国亿万家庭带来视觉挑战精神享受,还将为提升中华民族的新形象起到积极作用。《自古英雄出少年之李斯》是由河南视界文化传媒出品,并且在河南发改委备案立项的《自古英雄出少年》100部系列大电影拍摄计划中的第三部。

  发布会上由驻马店市委常委、宣传部部长戚存杰宣布《自古英雄出少年之李斯》电影制作正式启动。 (陈要逢)

编辑:祝萍