《青蛙王国2》延续经典 郑州点映获赞

2016年02月18日00:00

来源:大河网

  2月17日,大河网观影团在奥斯卡西元影城抢先观看了由常光希执导,孙楠、石仁茂、买宝瑶、姜瑰瑾参加配音的3D动画电影《青蛙王国之冰冻大冒险》。

  基于第一部《青蛙王国1》的大获成功,除了在当时的电影市场中取得优异的票房成绩之外,青蛙公主、小雨点、小阿星的形象也深入人心,成为蛙迷以及众多小朋友们热爱自然、保护环境、寄托童年梦想的影视动画形象。所以围绕《青蛙王国》系列电影,吉林禹硕影视传媒股份有限公司协同吉林动画学院、吉林纪元时空动漫游戏科技集团股份有限公司的专业师生和制作团队推出该系列动画大电影,旨在延续经典中国动画作品,打造国产超级动画IP。

  2016年2月,《青蛙王国》系列电影延续经典、再现江湖,在延续第一部内容的基础上,加入了更多萌宠形象以及流行喜剧元素,推出3D版合家欢动画电影《青蛙王国之冰冻大冒险》。2015年中国电影步入动画大片的时代,《大圣归来》、《捉妖记》、《黑猫警长》票房热度高涨已燃爆暑期档,而紧随其后的大电影《青蛙王国之冰冻大冒险》必将在寒假春节档期再掀观影高潮。

  剧情梗概

  《青蛙王国之冰冻大冒险》一场使命与贪欲野心的大决战。

  水晶蛙,青蛙王国的守护神,被贪婪野心觊觎。

  一位任性公主,一群搞笑勇士,组成冒险天团,承负保护使命。

  迷人的奇幻之旅,食人花丛林、黑森林、风暴沙漠、急湍川流,历经千难万险。惊心动魄的搏斗,全力比拼,生死较量、气势恢弘,场面震撼。

  自从上次蛇蛙大战后,蛙国又恢复了和平繁荣的生活。可是,和平的日子没持续多久,奇怪的事件又再降临青蛙王国。一张写着大祸即将降临青蛙王国的传单,散落在蛙国各地,关于“水晶青蛙”的传说正流传于民间。

  水晶青蛙,护国神器,大难大祸将至,究竟青蛙王国会面临怎样的命运,青蛙勇士这次又能否化解蛙国危机的再临呢?

  与此同时,逃婚的小雨点与公主重遇,二人之间的关系变得十分紧张。在蛙国大难来临之前,他们又能否化解彼此内心的隔阂,牵手抵御灾难的降临。

  人物简介

  吉克公主:第一部里曾不满父亲的婚姻安排而女扮男装离开了王宫,与小雨点相遇后,与其携手成为参与蛙国运动会的伙伴,并在蛇王入侵时挺身而出,带领蛙国勇士进行对抗。第二部中,公主为避免水晶蛙遭到野心家的窃夺,千辛万难远赴圣殿保护水晶蛙,帮助自己的国家消除潜在的危险。在这次的冒险过程中,逐渐由原来冲动的性格转变成一个优秀的队伍领导者。她对雨点又恨又爱,同时又渴望着和小雨点重归于好。

  小雨点:原本是卖街市小贩,在与蛇王 的对抗后成为了蛙国勇士,但是后来因为逃避与公主的婚事而变成蛙国的罪人。希望过自由自在的生活,但是被卷入水晶青蛙事件,不得不陪同公主去完成保护水晶青蛙的使命。他内心还是喜欢公主,但是又担心成为皇室成员后生活受到约束,对公主的感情处于矛盾。

  包杰 :蛙国的王宫密探,自以为很神秘,明明是青蛙,还喜欢头顶上带个青蛙头套。看似很专业,实际不然,有点神经质,经常把事情带到奇怪的方向。在第二部中,他接受了国王交付的使命,调查水晶蛙传单事件,同时保护公主。

  贵公子:蛙国富二代,觉得自己很有钱,老爸无敌,所以谁都应该听他的。胆小怕事,爱说大话,只动口不动手。在第二部里当小雨点逃婚后,想要替代小雨点成为公主心仪对象,当上驸马。不得已加入保护水晶青蛙的队伍,希望能无惊无险的完成任务,但是有公主同行多少也有一点安慰。

  怪头:对青蛙国王不满,想取而代之,但没有实力,只好与蛇王勾结,实际上是蛇王在青蛙国的奸细和傀儡。 经常使出各种阴险毒辣的招数对付对手,在第一部里,他假扮成运动员训练营的教练,想通过阴险手段夺得冠军,而成为蛙国的新国王。在第二部里,他始终认为自己才是蛙国的国王,妄图通过获得水晶青蛙而统治蛙国。他的贪婪蒙蔽了眼睛与良心,根本不顾蛙国及蛙民们的安危,最终害了自己。

编辑:祝萍