《地心营救》难度不比《火星救援》小

2016年02月27日00:00

来源:大河网

《地心营救》难度不比《火星救援》小

  2月26日,《地心营救》在郑州奥斯卡升龙国际影城举行了媒体看片会,大河网观影团的10位影迷提前观看该片。

  《地心营救》改编自智利著名的矿难事件,最初的译名叫《33名矿工》。2010年8月5日,智利圣何塞铜矿发生塌方,33名矿工被困在地下700多米深的矿井,引发全世界关注。69天后,33名矿工全部被成功营救,创造了人类救援史上的奇迹。值得一提的是,当时中国也派出了多家媒体现场采访,甚至有国产挖掘设备参与了营救。而几年后上映的这部片子,也有来自中国影视公司的投资。

  该片由好莱坞巨星安东尼奥·班德拉斯和欧洲三大影展大满贯影后朱丽叶·比诺什主演,导演为墨西哥著名女导演翠霞·里根,艺术总监制由7次奥斯卡奖获得者、好莱坞金牌制片人麦克·麦德沃伊担任。一直以银幕硬汉形象闻名的安东尼奥·班德拉斯这次扮演平民英雄马里奥,带领兄弟们逃出矿井。值得一提的是,影片音乐由已故的好莱坞著名电影配乐大师詹姆斯霍纳制作,他曾为《泰坦尼克号》《阿凡达》等经典电影编曲。影片呈现的救援过程演绎得跌宕起伏,片中人物在生死未卜时的真情流露感染了不少观众。“看电影时我手心攥得特别紧,太紧张了。”有女影迷告诉记者,看到片名,很容易让人联想到几个月前上映的《火星救援》,同样是可能随时丧命的绝境设置和十分有限的资源,《地心营救》33个人集体幸存的难度不比“火星”小。

  据悉,《地心营救》将于3月4日登陆内地。

编辑:祝萍