梁静茹4月30日郑州演唱会:一首歌一个故事

2016年02月29日00:00

来源:大河网

  永远都是真实的东西最感人。

  静茹说,她之所以有那样多的歌让大家记住,感动大家,都是因为每首歌的背后都有一个真实而感人的故事,而真实的歌曲一定会触动到听者最内心的情感。

  《一夜长大》

  18岁那一年,梁静茹只身一人来到台湾,因为在之前的歌唱比赛中获得李宗盛青睐,幸运地成为滚石唱片的签约艺人,从此开始了漫长而辛苦的专辑录音与筹划工作。在长达两年的录制过程中,她一度因无法承受压力,主动提出希望回到马来西亚“重新整理自己”。在马来西亚的民歌餐厅驻唱一段时间后,她重新拾回对唱歌的热爱与自信。1999年4月,她回到台湾,对李宗盛说:我准备好了。9月份,专辑《一夜长大》面世。封面上的她长发披肩,青涩的回眸,一如她的年纪。

  《勇气》

  给我们爱的力量,让我们在一起。一对男女因为一方出国而分手,双方虽然相爱,却由于考虑到地域和其它客观上的原因而理智分手。就在双方都痛苦的阶段,静茹的《勇气》给了他们力量。“爱真的需要勇气,去相信会在一起”,这一句歌词让他们体会到爱情的珍贵和伟大,彼此又找到对方,重新开始,用爱来面对今后的风风雨雨。

  《分手快乐》

  朋友的苦痛,我们一起承担。这首歌的缘起是因为同静茹演唱这首歌的其他三位女生:阿凤、汪佩蓉、黄嘉千的爱情触礁,三个人都在那一段时间遭遇不同情感难题。而身为好姐妹的梁静茹不知道用什么方法安慰和鼓励她们,只好用自己最擅长的方式——唱歌,来让她们鼓起勇气,正视爱情。也是因为这首鼓励朋友的歌,让一位失恋的歌迷回到家后,收到七张《分手快乐》的大碟,让她知道还有这样多的好朋友在关心和帮助着她,友情是如此牢固而伟大。

  《宁夏》

  这又是一首静茹大热的歌,几乎男女老少都会哼哼那么几句。而这首琅琅上口的歌曲也是出自词曲作者李正帆老师的亲身经历。2004年李正帆老师去了趟位于宁夏西海固的王民中学, 黄土高原上只有蓝天,绿树,黄土三个颜色。那里的孩子们没看过史努比,不知道什麼是可口可乐,孩子们的纯真质朴打动了李正帆老师。短短相处三天,李正帆写下了《宁夏》这首歌,不花俏、不追赶所谓的流行,淳朴而温暖的旋律和词作却让人听一遍就能跟着哼唱,也创造了静茹的又一个高峰。

  《情歌》

  梁静茹的《情歌》,记录梁静茹和玛莎的爱情,记得他们交往的时候,梁静茹在演唱会上跟他的合唱,超级高调,仿佛要向全天下昭告他们的幸福,作为男生的玛莎倒是很羞涩。没想到看上去憨憨玛莎,竟是别人口中形容的为了理想可以固执到浪子般行尽天涯的人,他给不了梁静茹想要的稳定,于是,梁静茹选择了商人Tony,一个肯给她一个家的男人。

  静茹的每一首歌都是一个故事,每一首歌都是一段记忆,所以才会有那样多的歌让人喜欢,有那样多的歌曲让人记住。

  2016/04/30,梁静茹郑州演唱会,我相信,如果你有一段故事,你一定会被梁静茹打动。

  “汇泉西悦城之夜”梁静茹—你的名字是爱情2016世界巡回演唱会郑州站

  时间:2016年04月30日 19:30

  地点:郑州国际会展中心

  票价:(内场)1299/999/ 799 (看台)599(售罄)/399(售罄)/299(售罄)

  总票房电话:0371-88889896/18236922020

   

编辑:祝萍