3月4日《武林笼中对》震撼首播,致敬李小龙!

2016年03月03日00:00

来源:河南卫视

  2016年3月4日星期五,河南卫视黄金时间21:20,一档顶级无限制格斗栏目《武林笼中对》将震撼首播,这是河南卫视继《武林风》、《拳新一代》之后,倾力打造的又一档高规格的搏击节目!同时,也是河南卫视搏击节目国际化的又一次突破!

  《武林笼中对》首播,开启竞技武术新玩法、新挑战

  2000年以来,UFC、Bellator、Strike Force、M-1、PRIDE FC、ONE FC等职业综合格斗赛事的蓬勃发展。河南卫视即将呈现的《武林笼中对》正是顺应国际潮流,引领中国竞技武术的又一次突破和尝试。这项赛事采用的无限制格斗规则更为开放,为不同风格的格斗选手创造了统一的平台,使其能在公开的环境下公平竞技,使得拳腿膝肘等站立打击技术、关节技与绞杀技等地面降服技术、过胸抱腿等摔跤技术等等不同的武技得到完美结合与展示。

  《武林笼中对》全部为中外对抗,选手们将在直径9米的铁笼中激烈拼搏,外方选手来自世界各地,韩国、俄罗斯、伊朗、泰国、乌克兰、新西兰等,并且作为一个全新规则的比赛,专门邀请了具有丰富经验的国际知名裁判,进行现场执裁,让武林笼中对的比赛更加职业化,国际化。

  “两个人进,一个人出”,走进笼中需要勇气,获胜走出不仅需要勇气,还需要力量、智慧、技艺,甚至运气!快速KO,极限降服,惊天逆转,无情绞杀,都将戏剧般地呈现铁笼之内。值得一提的是世界排名前十的阿迪萨亚,将自己更名为黑龙,在《武林笼中对》的擂台上将作为一个中国人,身披五星红旗,代表中国而战!

  《武林笼中对》首播,是向功夫巨星和武术宗师李小龙的致敬!

  UFC全球首席执政官 Dana White 在谈到综合格斗和李小龙的关系时,他说:“李小龙是综合格斗的鼻祖。1960年,李小龙就创造了这个运动,1973年的电影《龙争虎斗》是李小龙的巅峰作品,电影里也将他推崇的 MMA( Mix Martial Art )运动介绍给了大家。”

  MMA(Mixed Martial Arts),通常译为综合格斗或混合武术:是一种规则极为开放的竞技格斗运动。MMA比赛使用分指拳套,比赛规则显示既能站立打击;亦可进行地面缠斗。比赛允许选手使用英式西洋拳击、巴西柔术、泰拳、跆拳道、截拳道、摔跤、法国踢腿术、踢拳、中国散打、空手道等多种技术,比赛按体重划分不同级别。综合格斗,非常符合李小龙的武学思想“以无法为有法,以无限为有限”。

  2016年横空出世的《武林笼中对》,是李小龙之后,中国竞技武术在现代搏击领域的又一次继承、发展和创新。《武林笼中对》没有照搬UFC综合格斗的内容,而是在此基础上进行了全新解读,推出了更加符合未来发展和操作的无限制格斗规则及表现形式,通过这档搏击节目,展示中华民族的尚武精神及以武会友的博大胸襟!

  “四维一体”打造中国竞技武术“矩阵效应”

  2016年河南卫视将全新起航,以《武林风》为龙头,《拳新一代》、《武林笼中对》三档栏目和“勇士的荣耀”特别节目齐头并进,全力打造中国竞技武术的“矩阵效应”。

  《武林风》的播出时长从60分钟增加至90分钟,更加符合观众的收视需求,节目内容以每月初的180分钟直播和国内国际分站赛录播为两条主线;2015年开辟的栏目《拳新一代》为中国和世界青年搏击人才搭建了一个平台,2016年将实现与《武林风》赛事平台的无缝链接;“勇士的荣耀”将通过全年六场的大型直播,每场超过千万的投资,打造世界级的顶尖赛事。

  加上《武林笼中对》,“四维一体”的节目编排将以“中国功夫,竞技武术”为主题,各自树标杆,整体聚合力,彼此参照、互为补充,呈现出模块化、集约化、功能趋向最大值的“矩阵效应”,进一步提升河南卫视在全国武术搏击类节目的领袖地位。

  《武林笼中对》2016年3月4日河南卫视周五晚21:20进行首播,节目时长为90分钟,从3月开始,每周五河南卫视又将为广大拳迷带来一场全新的视觉盛宴。

编辑:祝萍