导演竹卿携《喜乐长安》主创郑州举行粉丝见面会

2016年03月25日00:00

来源:大河网

  由韩寒最满意小说改编的电影《喜乐长安》即将上映之际,电影主创人员与影迷见面会也在如火如荼地进行。3月24日,导演竹卿携张天阳、何泓姗等主创一行抵达郑州横店电影城宝龙,与当地粉丝面对面交流,分享电影拍摄背后的艰辛与快乐。主创们在台上表现相当活跃,现场气氛非常热烈,观众的欢呼和尖叫不时响起。

    提前见证:戏里戏外的精彩

  据导演竹卿透露,电影《喜乐长安》已经定档3月25日登陆全国院线,在电影即将上映之前举办粉丝见面会,目的是为了让喜欢原著小说的粉丝们提前有机会与小说中的人物面对面交流,了解演员们戏里戏外的风采,感受影片创作中的艰辛与乐趣。

  活动开始前半小时,现场已经挤得水泄不通。尽管片中主要演员都是后起之秀,但现场很多粉丝对他们的作品都非常熟悉,纷纷索要签名照。不少韩寒粉丝还现场与导演交流对原作小说《长安乱》的理解,竹卿导演也坦诚讲述自己投拍《长安乱》的初衷和过程中的艰难,以及希望借助电影《喜乐长安》表达的愿景:愿世间喜乐,愿你我长安。

  改编自群众呼声最高的小说

  据悉,该片改编自韩寒创作的唯一一部武侠小说《长安乱》,也是韩寒自认为最满意的一部作品。原著小说风格独特、幽默搞笑,是“韩氏幽默”的经典代表作,出版当年曾长期占据全国畅销图书排行榜首位,图书销售三百多万册,累计网络点击过亿。前不久韩寒在微博上进行了一项调查显示,有近25万粉丝希望将《长安乱》拍成电影。

  竹卿导演现场讲述,从拿到小说版权到剧本成型,她整整花了5年时间。5年中,她反复阅读原著小说,推敲韩寒的创作动机和心理,力求精准把握原著精髓。一遍遍地修改打磨,一遍遍地推倒重来,功夫不负有心人,最终这部凝聚着欢笑与悲伤、阴谋与纯爱的荒诞武侠喜剧电影新鲜出炉,并开创了一个全新的流派——新派神经武侠。

  资深女导演诠释不一样的韩式幽默

  身为一位女性导演,竹卿导演对于武侠片却有着独特的理解和诠释。从放出的预告片中大概可以感受到,这部电影在风格和气质上都与传统武侠片有着明显的不同。

  据影评人透露,电影《喜乐长安》很好地继承了原作小说的韩氏幽默,让人爆笑的台词和情节设计几乎随处都是,相比原作小说的娱乐性有过之而无不及。同时该片也对原作中的主题进行了恰当的升华,其荒诞的表现形式对于传统武侠片也是一种前所未有的颠覆。

  业内预计,由于该片导演此前在商业片运作上的经验,加上韩氏幽默的优秀作品作为基础,相信该片在娱乐性和商业性上不会逊色于当下的热门影片。而导演竹卿在原作小说基础上的主题升华和影片类型上的颠覆,也为该片增添了完全不同的气质,预计该片将是一部票房与艺术双丰收的好电影。

编辑:祝萍