《睡在我上铺的兄弟》主创来郑州路演引爆校园

2016年03月25日00:00

来源:大河网

  3月24日,电影《睡在我上铺的兄弟》在河南工业大学举行提前点映场和主创见面会,该片由张琦执导、高晓松监制,陈晓、秦岚、杜天皓等主演。在昨日的见面会上,导演张琦携主演李现、杜天皓、余心恬与河南的大学生来了一次亲密接触。由于前期播出的同名网剧的预热,该片在学生中反响强烈,并集体喊话“公映后一定要去电影院再看一遍,因为它不但描述了大学生的毕业生活,更展现了很多社会现实问题,是一部与众不同的青春片。”该片由乐视影业出品,将于4月1日在全国正式上映。

  2016年1月15日,网剧《睡在我上铺的兄弟》开始在网上播出,目前点击量已经达到3.5亿,这也意味着它背后有三四千万观众,有网剧打基础,昨日的校园大学生情绪高涨,很多男生都表达了“睡兄弟”感言,“兄弟教会我,抽烟喝酒打麻将,泡妹子,打嘴炮,但更多是担当,我有了两肋插刀的责任感。”李现和杜天皓的亮相引得全场轰动,李现感慨,这一段跑了不少校园,“第一次看到这么热情的观众,河南观众果然很热情”,谈到这次拍片感受,在片中饰演“高帅富李大鹏”的杜天皓表示,“好像我每天操心给羊驼找对象就可以,其实看过网剧的观众都知道,我在剧情中从来都不是追女孩儿,而是被追的,这样就轻松一点。”主持人建议主创为临近毕业的学生提一些建议,于是余心恬自曝大学情史,“除了好好学习,青春还得痛彻心扉,来一场轰轰烈烈的爱情。我在大学时也有一个谈过四年的男朋友,毕业后他选择留在家乡,我选择北漂。虽然分开了,但我们还是像亲人一样的好朋友,我不后悔这段感情,在人生中有一段回忆也是美好的。”

  导演张琦爆料虽然自己是西安人,但母亲是郑州人,所以自己的河南话说的特别好,他不但自己用河南话和全场观众打招呼,还在现场分别教了杜天皓、李现和余心恬一句河南话,杜天皓的一句“河南人民很亲切”笑爆全场。谈到创作初衷,张琦表示片中很多故事是自己的学生经历,连“330宿舍都是自己曾经住过的,”不过他并不想把《睡在我上铺的兄弟》拍成一部与常规的怀旧青春片,而是要立足现实,“电影中的时间线就是2015年、2016年,就是现在,电影集中描写四位大学男生临近毕业前的三个月时间,通过多条叙事线索来描写他们的生活,从他们的出身、遭遇,以及感情上也折射了当下的社会现实。”张琦说。

  1994年,由高晓松创作、老狼演唱的《睡在我上铺的兄弟》一时风靡全国,成为校园民谣的代表作,不过张琦爆料,电影不是由这首歌扩充而来,张琦说:“2013年我完成这个剧本时,它的名字叫《成人指南》,后来临时改名叫《我为毕业狂》,再往后遇到乐视影业,老总张昭建议用《睡在我上铺的兄弟》这个名字,因为这首歌脍炙人口,会对电影有很大的提升。”所以《睡在我上铺的兄弟》就“冠名”了这部电影,张琦还讲了一个插曲,“我还记得第一次和高晓松看粗剪,电影放到一半,他突然喊停停停,我还以为出什么事了,难道片子没拍好?他却说,‘我要上厕所,你们先暂定,等我回来咱接着看,拍得非常好’,这说明他对这部戏已经认可的。”至于续集,张琦表示希望故事可以发展下去,但能否发展下去,“还要看在场的诸位是否支持?关系着我们是否有实力和资格继续拍续集。”

编辑:祝萍