《寻找新主播》第二季河南都市频道5月14日开播

2016年05月12日00:00

来源:大河网

百变精灵于璐月

都市报道记者现场直播连线

独臂吴建平励志故事

观众评审团

  由河南省新闻出版广电局主办、河南电视台都市频道承办的河南广电主持人选拔大赛《寻找新主播》第二季,上周在河南电视台1500平米演播厅进行了首次录制。本季的《寻找新主播》可谓是全面升级。录制现场,由著名主持人张绍刚、方琼,和郭晨冬组成的评委阵容首次亮相,一个麻辣教授,一个家政女皇,搭配上武林盟主,看点十足。

  本次录制共有五十多位选手参加,可谓高手如云,要说最能打动人的,还是真情实感,来自成都的河北女孩儿张凤,为了能和相恋四年身在郑州的男友最终走到一起,非常希望来河南工作,现场,她娓娓道来,向大家讲述了两个人平凡又动人的异地恋故事;还有无臂“怪物”吴建平,向大家讲述他自己的励志故事,通过自己的努力,虽然身有缺陷,依然收获了人生的成功。

  而对于河北女孩刘畅来说,《寻找新主播》成了她圆梦的舞台,原来,十年前她曾经跟着主持人方琼一起录过节目,也正是这样一段特殊的经历让她从小就对主持人这个职业产生了兴趣,并在大学选择了播音主持专业。她的故事也勾起了导师方琼满满的回忆。

洛阳网红小毛说天气

女版宋仲基大谈战地记者理想

三位评审亮相

小小岳和郭晨冬互动

  当然,有温情也有欢乐。来自洛阳的选手小毛的登场引得导师们和观众的热烈欢迎,她的方言表演个性十足、惟妙惟肖,收获了三位导师的一致好评,就连麻辣教授张绍刚都邀约小毛一起录节目。看来,选手要想晋级,自身必须要“有戏”,来自广西大学的“百变精灵”于璐月凭着自己“百变”的声音,自如的在“老奶奶”“小孙女”“老爷爷”“主持人”等人物之间来回切换,主持干脆利落,与“家政女皇”方琼老师默契互动;“温州仔”潘志良拿着小破鞋盒、拎着小包呆萌主持购物节目,萌翻全场,一上场就送给评委每人一双皮鞋,接着演绎一段脱口秀,再次上演《江南皮革厂倒闭了》的独到解读,让三位评委笑翻天大呼可爱,张绍刚大赞其“初生牛犊不怕虎”;主持人里最会耍杂技的马广凭借一段《你最有才》的精彩主持,一人分饰三角,又演魔术,又耍杂技,表演征服了张绍刚和郭晨冬,最终加入郭晨冬战队,踏上新的征途。

  现场还出现了不少“明星脸”选手,“马云”、“徐志摩”、“马景涛”、“金星”、“胡海泉”相继亮相,不过可别以为这就是绝对的优势,想要获得评委芳心,必须得演得好,能互动。网红“小小岳岳”张成楚一出场就获得现场一片欢呼,带来一段与岳云鹏同款的表情包一下HIGH翻全场,还与《武林风》大BOSS郭晨冬老师上演了一台“武林风”擂台赛,打得郭老师满场跑;

  九头身“百变张家辉”谢天宇声音浑厚有磁性,悬疑风格玩转全场;组合“霹雳娇男”赖再博、洪强华,两人配合默契、逗比活泼的主持风格也得到了评委的肯定;《曲奇哥哥的魔幻小屋》作为整场唯一一个少儿节目,曲奇哥哥反应机敏,亲和力强,“把水变没”的小魔术让现场妙趣横生。

  河南广电主持人选拔大赛《寻找新主播》第二季从2016年3月28日起正式启动以来,报名人数上千人,目前,成都、长沙、济南、上海、石家庄赛区的海选工作已经结束,郑州、北京、南京赛区的海选工作正在紧锣密鼓的进行当中。河南广电主持人选拔大赛《寻找新主播》即将于2016年5月14日每周六晚20:14分在河南电视台都市频道播出。

编辑:祝萍