“小小木偶剧 教我懂安全”在金水三幼开演

2016年06月14日00:00

来源:大河网

小朋友们在等待木偶剧演出开始

 

安全知识问答

  大河网讯 幼儿的安全牵动着千家万户的心,安全工作是幼儿园各项工作的重中之重。为让孩子们能浅显易懂地掌握安全知识,2016年6月14日,金水区第三幼儿园精心准备了木偶剧,把安全知识融入剧中,让孩子们通过观看木偶剧了解防拐骗、防走失、灾害中的自我保护等安全知识,既贴近生活,又达到寓教于乐的目的。

木偶表演

木偶表演

木偶表演

  上午八点三十分,孩子们在各班老师的带领下,来到了操场观看木偶剧,对于看惯动画卡通的幼儿来说,木偶剧给孩子们带来全新感受。可爱生动的木偶形象,深深地吸引了孩子们,随着情节发展还不时爆发出阵阵热烈掌声。互动环节更是激起孩子们参与热情,他们争先恐后地回答老师提出安全问题,分享观看感受。

小朋友们看的“津津有味”

园长阴风云

  一个个有趣的故事、生动的情节让孩子们在轻松愉快的氛围中,提高自我防范意识,获取安全知识,避免和减少意外、危险事故的发生。(李裕焱)

木偶表演

孩子们与木偶互动

编辑:祝萍