郑州首届极光电音节将于8月举行

2016年06月15日00:00

来源:大河网

  这两年各大音乐节越来越多,不过电音节你是否了解呢?8月13日、14日,郑州将首次举办国际性电子音乐盛会,届时,世界顶级DJ、国内外知名艺人将空降郑州,与绿城乐迷共享音乐盛宴。

郑州首届极光电音节将于8月举行

  不同于摇滚、潮流音乐和民谣,电子音乐近年来成为最受新时代年轻人追捧和喜爱的音乐形式,每年都会有数万人不远万里参加世界上少数电音节。电音节是一场视觉加听觉盛宴,充满激情的劲爆音乐、绚烂的舞台效果,将带乐迷畅享音乐的魅力。

郑州首届极光电音节将于8月举行

郑州首届极光电音节将于8月举行

  据活动主办方介绍,本届电音节用到的屏幕有800多块,而一般演唱会和音乐节用到的屏幕是100至200块,整个舞台有8层楼高,半个足球场那么宽,届时将营造出震撼的视听效果。此外,电音节邀请到欧美大型电音节压轴DJ、百大DJ排名15的DashBerlin,亚洲首席女DJ、来自韩国的SODA及众多国内电子乐队等众多音乐大咖,他们将带乐迷聆听来自心底的劲爆电音。

郑州首届极光电音节将于8月举行 

启动仪式

  首届中国郑州极光电音节的举办将会吸引几万名来自世界各地最时尚的年轻人汇聚一起共享音乐盛宴,对提升郑州城市魅力,向世人展现城市文化韵味和时尚感、提高郑州的国际认知度都会起到不可估量的作用。2015年上合会议成功举办,让郑州在国际舞台上崭露头角;拟定8月份举办的此次国际性电子音乐盛会将是新的助推器,让世界再次聚焦中原,同时也更为2016年9月中下旬博鳌亚洲论坛秋季高峰会在郑开幕提前造势宣传,一系列国际性的盛会将以昂扬的姿态持续地“让世界知道郑州”。

编辑:祝萍