《三人行》公映首日口碑获赞 钟汉良演技惊艳爆发

2016年06月25日00:00

来源:大河网

  6月24日,受奥斯卡电影院线邀请,观看了由赵薇、古天乐、钟汉良领衔主演的警匪片《三人行》。该片讲述了医生佟倩、警察陈伟乐、悍匪张礼信,在“生、老、病、死”轮回的医院发生的惊心动魄交锋的故事。

  公映首日口碑获赞 《三人行》代表华语强片提枪迎战

  本月初,电影《三人行》宣布“坚守624,风雨不改”,许多媒体称赞“杜琪峯不愧银河本色”,媒体和观众们也表示全力支持优秀的国产电影迎战好莱坞。昨日,银河20年回归之作《三人行》终于迎来全国公映,虽然遭到同档期《惊天魔盗团2》、《独立日:卷土重来》两部好莱坞巨制大片的合围,但仍旧在逆势中提枪迎战,拿下不俗的票房成绩。

  公映首日,面对好莱坞占据75%排片的大盘市场,《三人行》凭借上影节、首映礼的超强口碑赢得19.5%的排片量,收获票房2500万元,并且以全平台平均7.8分的口碑评分与强敌《独立日:卷土重来》持平,成功打破了杜琪峯警匪片上映首日的票房纪录。曾有媒体评论说,进入6月“进口片保护月”,只有一部华语强片有信心挑战好莱坞。事实证明,《三人行》在最不利的档期下,单日票房奋力打破自身历史纪录,成功打响暑期档第一枪。

  杜琪峯两次鞠躬呼吁支持国片 钟汉良演技获赞“影帝实至名归”

  从首映到路演,有很多人问杜导:《三人行》跟好莱坞军团同台竞技有没有信心?杜导总是淡定微笑着回答:影片好看,观众喜欢就好。《三人行》不是为银河20周年献礼的影片,只是刚好在这个时间上映。在《三人行》这部作品中,杜导挑战了那些想做但一直没做的事,他说很开心全组人都很认真努力,一起完成了许多无法想象的拍摄。所以,无论观众怎样评价,自己都会接受。在23日成都、24日武汉两场媒体见面会上,杜导连续两站深鞠躬,感谢观众评价“《三人行》是时下华语电影最好的作品”,与钟汉良一起呼吁观众多多支持优秀的国产电影。

  相较于场面宏大、视效华丽的好莱坞大片,6月唯一华语强片《三人行》以独一无二的杜氏暴力美学与惊艳的人物角色直击人心,获得媒体与观众的如潮好评。大家积极响应杜导与小哇号召,在各个社交平台自发支持优秀华语电影,力荐《三人行》。豆瓣电影首页推荐评价《三人行》为“年度最佳华语片预定,从头到尾让看的人欲罢不能。长镜头绝对不容错过,太碉堡。”微博网友热评“《三人行》包含银河电影各种元素,却又不同于以往任何一部。实验的逼仄空间,慢动作长镜拍摄,超级燃爆,绝对经典。”凭借悍匪角色一举成为新晋影帝的钟汉良绝对是影片一大亮点。许多观众看完《三人行》,都被钟汉良爆发的演技“吓了一跳”,“第一次看到这么文艺的匪徒,将癫狂和冷静集于一身的天才,感觉钟汉良每个毛孔都是戏,真好。”大家赞叹钟汉良在《三人行》中贡献了从影以来的最大颠覆,影帝称号实至名归。

  电影《三人行》由中影寰亚音像制品有限公司、寰亚电影制作有限公司、爱奇艺影业出品,北京海润影业有限公司、浙江艺能传媒股份有限公司、北京百度网讯科技有限公司、上海格瓦拉商务信息咨询有限公司、深圳电影制片厂有限公司、无锡灵动力量文化传媒有限公司、寰亚电影发行(北京)有限公司联合出品,寰亚和爱奇艺影业联合宣发。杜琪峯执导,杜琪峯、游乃海监制,赵薇、古天乐、钟汉良领衔主演,影片已于6月24日开始全国热映。

编辑:祝萍