《异能男友》信阳热拍 张会亭联手李东共同执导

2016年07月01日00:00

来源:大河网

  大河网讯 6月25日,科幻爱情系列电影《异能男友》、《异能男友之爱情诅咒》在河南信阳开机,这个借助“虚拟现实”讲述现代青年的爱情生活的系列电影,也是河南首部带有VR元素的爱情电影,所以开拍之初就引来各方关注。昨天,记者从剧组了解到,有新鲜导演低调加盟,如今,这个系列影片是由张会亭和李东联手执导。

  提及这部影片,制片人邱国钦介绍,因为是省内首部带有VR元素的爱情电影,团队在创作上要求非常高,从内容到技术,都希望做到现有能力下的最好水平。包括将来的发行,他们都早早做了创新和规划,计划“四屏”——手机、 电视、 网络、 电影院线为一体,把各种发行渠道结合,占领不同定位群体的受众市场,“希望能将《异能男友》打造成爆款,并且将此IP孵化网络剧、电视剧及院线电影。”

  正因为如此,他们团队对影片的质量要求极高,这次更是请来两位导演联手导戏。说到这两位导演,邱国钦笑言,他们其实也是这些年结交的“江湖朋友”。事实上,这位学武出身,如今已是电影圈新贵的小镇青年,在完成自己电影梦的同时,也结识了很多志同道合的朋友。

  比如导演之一张会亭,就是他第一次创业时的合作伙伴,当然,那不是一次成功的合作。第一次合作告吹后过了两年,各方面都在成长的他们,再次见面发现又有了让对方欣赏的地方,这之后就一直找机会合作,“这次来信阳拍片,他正好过来到剧组看望一个老同学,就被我们给留下了,一开始担任文学统筹,后来需要他帮助时,就接手导戏了。他是‘北电’导演系毕业的,这也是他的专长。”

  另外一位导演李东,也是邱国钦之前合作多次的老朋友,他担任制片人的上一部电影《正果》就是李东执导,“算上这一次应该是第四次合作了,在一起特别有默契”。虽说李东自己的项目正到了洽谈的关健点,“但他一听说这边需要他,马上放下手里所有的工作赶来剧组,我也是特别感动。”

  从目前来看,电影的拍摄顺利进行,预计8月份完成拍摄。

编辑:祝萍