《陆垚知马俐》郑州路演 宋佳戏里戏外很惊艳

2016年07月04日00:00

来源:大河网

  由文章执导,包贝尔、宋佳、朱亚文、焦俊艳领衔主演的爱情喜剧《陆垚知马俐》将于7月15日暑期档全国公映。7月3日,《陆垚知马俐》主演包贝尔、宋佳携电影来到郑州,电影中的“青梅竹马”两人,现场更是十分默契包袱频出,“宋佳老师一言不合就给你爱的巴掌”“包贝尔是哈尔滨吴彦祖”等搞笑金句连连,场面十分欢乐。

  路演点映过后,这部电影也收获了观众一波波的好评,不仅勾起观众对《失恋33天》的暖心回忆,甚至还将该片封为“失恋33年”。而斗嘴皮、飙演技、抖机灵、戳心窝的“文章式喜剧”也树立了喜剧新风格,让许多观众表示,“笑料很高级,从头笑到尾。”而电影中友情变爱情的情愫也引发诸多共鸣,“那些年一起长大的青梅竹马,你们还好吗?”

  电影《陆垚知马俐》讲述了包贝尔饰演的“怂包”,身患重度“表白障碍症”,虽苦恋“女神”宋佳多年却不敢表白,在好基友朱亚文的“神助攻”下不断机智出招,却被女神屡屡打脸,喜感十足。

  包贝尔幽默力max

  金句频出化身治愈“表白障碍症”大师

  电影中,包贝尔饰演的陆垚因有“表白障碍症”,一次次错过马俐,只能眼巴巴看着自己的女神和别人谈恋爱。现场,观众为马俐不平“他怎么能这么怂!”的同时,也有观众表示“也有表白障碍症,求治!” 包贝尔而现场则化身治愈“表白障碍症”大师,“如果表白的成功率是1%,那你表100次成功率就是100%了,当然是一个人”。包贝尔也对自己饰演的陆垚袒露心声:“自卑时的陆垚你是我的影子,但我希望我的世界里没有你!”

  宋佳戏里戏外很惊艳

  “攻气”十足收割少女心

  电影中,宋佳饰演的马俐是女神的外形兼容汉子的直爽个性,强吻“陆垚”等行为更是“攻气”十足。同时,电影中数十套时尚搭配,更是被观众称赞“宋佳的美的让人窒息!”现场,宋佳半露香肩的装扮,尽显女神范,更被众多女生表白“快娶我!”。宋佳也分享了治疗“表白障碍症”的秘诀,“抓紧时间好好爱!”,而这句话也是送给自己饰演马俐的内心独白。

  太怀念!

  从《失恋33天》到“失恋33年”

  5年前,文章主演的爱情喜剧《失恋33天》不仅成为年度黑马,更是成为当年一部现象级电影。而《陆垚知马俐》在陆续的路演点映中,电影里的情绪,更是勾起了众多观众的暖心回忆,有观众表示,“文章演的电影叫《失恋33天》,文章拍的电影是失恋33年”,电影里包贝尔虽然从头到尾都没有跟宋佳表白,但感觉在爱情长跑的30余年里,每一分每一秒都在失恋。还有观众调侃,“这部电影真的应该叫《失恋33年》,有点喜感也有点心酸,但感动是相似的。”

  太好笑!

  高级境遇式“文章喜剧”树立喜剧新风格

  看过片后,众多观众都对电影中的喜剧效果点赞,有观众表示,“笑点很新!今年看过最好笑的喜剧了。”还有观众表示,“电影里都是很高级的笑料,好笑程度大概在失恋33天和夏洛特烦恼之间吧。”也有观众坦言,“文章挺有幽默细胞的,从《陆垚知马俐》为起点,正式树立了自己的喜剧风格,与周星驰无厘头喜剧,徐峥的囧喜剧,宁浩的疯狂喜剧都不太一样,挺期待他下一部导演作品。”

  太戳泪!

  那些年一起长大的青梅竹马还好吗?

  除了笑,电影里的情感也都处处戳中女性观众的心窝,有观众感慨,“虽然很多人在笑,但我却一直在哭。想起了自己的青梅竹马,那些年陪我一起长大的你,还好吗?”还有观众表示,“我看《陆垚知马俐》的时候一直在哭,从幼儿园开始,大学也哭,巴塞罗那也哭,反正就一直在哭,特别细腻,很懂女生。”

  还有观众感慨,“死党居然可以成为爱人,友情变成爱情,是多么幸福的一件事情。量变终于在30年的沉淀下产生质变,很触动,也很感动。”更多的观众,则坦言被电影结尾那句“爱能让你骄傲如烈日,也能让我卑微如尘土”深深戳中,甚至手抄这句台词,十分暖心。

  太传神!

  文章四宝:斗嘴皮、飙演技、抖机灵、戳心窝

  路演中,很多观众都意识到,《陆垚知马俐》是一部典型的“文章式喜剧”,还有观众调侃这部电影里,包贝尔身上有很多文章的影子,甚至直言“包贝尔饰演的陆垚,就是一个升级版的‘王小贱’,嘴上从来不怂,但心比谁都柔软。”

  导演文章的喜剧细胞,此前得到了诸多喜剧前辈的肯定,星爷也曾高度评价文章是“可以接班自己的新喜剧之王”,而文章为数不多的几次喜剧表演,让观众印象都非常深刻。《美人鱼》中的片警,《西游降魔篇》中的唐僧,《失恋33天》中的王小贱,有观众传神提炼“文章四宝”,“斗嘴皮、飙演技、抖机灵、戳心窝”,而这“文氏四宝”在《陆垚知马俐》中更是得到淋漓尽致的体现。

  太过瘾!

  包贝尔宋佳朱亚文焦俊艳集体飙戏

  除了笑点和泪点,观众对这部电影中,演员张力十足的表演也给予了好评。有观众表示,“都是会演戏的演员,产生的化学反应真有趣”。还有观众调侃,“且不说这部电影能不能拿下最佳导演和最佳影片,但绝对能拿下最佳男主、最佳女主、最佳男配、最佳女配!”

  擅长喜剧表演的包贝尔,此次在电影中不仅让观众笑了,7分钟的独白戏也让不少观众跟着哭了。宋佳饰演的马俐,将外表霸气十足的女王与内心柔弱敏感的小女孩结合得恰到好处。朱亚文饰演的编剧赵奔,颠覆以往酷帅的形象,变身“嘴炮王”和焦俊艳饰演的古灵精怪的方灰灰拌嘴不停,演技派集体飙戏,让观众表示看得太过瘾,“脱胎换骨的表演,能看出文章对表演的高级把控!”

编辑:祝萍