交响乐团玩快闪 郑州潮流再次玩出新高度!

2016年07月11日00:00

来源:大河网

周六下午的郑州,人来人往的郑州国贸360广场前,在过往的群众完全没有任何心理预期的情况下,23位相同着装,手持不同乐器的交响乐手旁若无人的摆好姿势,引的路人好奇驻足围观。随着乐手们手中的乐器响起,一场别开生面的交响乐快闪由此拉开帷幕。

不论是在世界各地,还是国内各大城市,现在都会经常见到“快闪”的影子。但是郑州这次的“快闪”,却是交响乐版本在河南的首次露面。据主办方河南电台私家车广播介绍,这次演出就是将交响乐这种观众心目中的传统高雅艺术与时尚潮流元素实现了一次“亲密接触”,为经典赋予更多生机与活力,突破了大家对交响乐的“严肃刻板”印象,同时更是向传统经典音乐的一次致敬。

交响乐团玩快闪 郑州潮流再次玩出新高度!

交响乐团玩快闪 郑州潮流再次玩出新高度!

这支23人的交响乐团在不到10分钟的时间里为过往的人群表演了《一无所有》《天空之城》《编花篮》《欢乐颂》等多个经典曲目,并以河南电台私家车广播的台歌为串联环节,整个演奏过程是行云流水,大气磅礴。

在交响乐演奏到河南名歌《编花篮》高潮部分,更让大家惊喜的场景出现了。由河南电台私家车广播多名主播组成的另外一支快闪队伍出现在大家面前,并应着交响乐的乐曲随之舞蹈,平常只是在话筒前用声音跟大家交流的电台主播,一时集体出现在大家的面前,让不少熟悉主播的围观群众是兴奋不已。

随着最后一支乐曲《欢乐颂》的演奏结束,这些艺术家和电台主播随之谢幕离场,一场简短却不简单的高雅音乐快闪表演旋即结束。

交响乐团玩快闪 郑州潮流再次玩出新高度!

交响乐团玩快闪 郑州潮流再次玩出新高度!

这场"突如其来"的交响乐快闪活动,做为由河南人民广播电台私家车广播发起,联合国贸360、上海觉屿文化、中国邮政、青年番茄实验室、豫游纪、初习、瑞光文创等多家创意企业一起打造的“潮流文化节”中的重磅环节,由国际知名乐团“黄河交响乐团”担纲演出。

“快闪”活动结束后,由私家车999主播莫非主持的魔力分享课成了本次“潮流文化节”另外一个互动交流的重要平台。关于梦想,关于生活,关于河南本土的文化,主播莫非跟现场的听友们一起,分享着自己的独到见解。

作为河南时尚的重要元素,“潮流文化节”从2013年诞生以来,连续四届的展出,都保持着其一贯的独特时尚风格魅力。但是今年的“潮流文化节”,主办方的专业性和用心方面体现的更加严谨细致,不论是从引导的标志还是舞台的背景,从现场的布置到互动环节,都体现者主办方的用心。而且本次的“潮流文化节”,同时也有更多的原创品牌加入,前后三天的活动,一定程度上也助推了郑州的时尚风度。

交响乐团玩快闪 郑州潮流再次玩出新高度!

交响乐团玩快闪 郑州潮流再次玩出新高度!

不只是有交响乐和魔力分享课,由郑州多个本地原创文化品牌组成的创意市集也在本次的潮流文化节中吸引了大量人群的关注。作为一项早已火遍伦敦、纽约等国际城市的活动平台,创意市集的时尚风潮也刮到了郑州。手作匠人热力轰趴,以原创之力满足大家的潮人梦想。到了周末,除了吃饭、看电影、补觉,逛创意市集已经成了年轻人又一个约会聚会的新选择。专属私人订制的插画市集,也用最文艺的情怀和耳目一新的画面,同样刷新了大家的周末视觉。

潮流文化节是郑州一张珍贵的名片,前后三天的活动不仅仅为我们的原创品牌提供了优质的展示平台,更在一定层次上对于郑州这座城市的时尚面貌有了很好的提高。我们也期待着在今后的日子里,郑州有更多这样潮流、这样时尚的文化节。

交响乐团玩快闪 郑州潮流再次玩出新高度!

另外,本次“潮流文化节”上充满魅力的“交响乐快闪”视频,也将在“私家车999”官方微信公众平台上展现,大家可以通过“私家车999”微信、微博平台以及爱奇艺、乐视、网易、腾讯等视频网站一睹为快。

编辑:祝萍