"张海鸥钢琴独奏音乐会"夏季中国巡回郑州站落幕

2016年07月25日00:00

来源:大河网

  2016年7月23日,张海鸥夏季中国巡回到达最后一站——郑州,钢琴大师课和钢琴独奏音乐会取得巨大成功,至此整个巡演活动完美落幕。

  郑州地处中原,是商文明的发源地,有着悠久灿烂的历史。2016年1月份,张海鸥曾来到郑州的河南艺术中心举办了钢琴独奏音乐会。时隔半年,再次光临郑州,遇到了入伏以来最热的时候。从冬天到夏天,任时光流转,但是音乐带给大家的感动是永恒的。

"张海鸥钢琴独奏音乐会"夏季中国巡回郑州站落幕

  上午的大师班课总共来了5个琴童,早早入场等候,张海鸥老师从来不会辜负热爱音乐的人。他聆听琴童的演奏时,不会放过每一个音符,非凡的听觉让他一听便知琴童手指的力量分布,他会明确的告诉孩子,是哪根手指的力量太重或是偏弱,从而让他们可以有针对性的练习。

  他强调分手练习的重要性以及对乐曲的熟悉度,能够到达随便知道哪一段都能及时弹奏出来的程度。他还提出了“每天的练习都要进步,要提防每天都在重复错误”的说法。

  晚上的钢琴独奏音乐会在河南艺术中心举行,场外闷热难耐,场内的钢琴家心静如止水,琴声一响起他就沉醉到了自己的音乐世界中。

  他的音乐有着丰富的情感,或如丝如缕的漂浮出来,或如瀑布一样的倾泻而出!黑白琴键之中腾飞出一种强大的力量,震撼全场,那种力量直击人的心扉,幻化成能引起内心共鸣的一种无以言状的情绪,让所有的词汇都显得苍白无力。

"张海鸥钢琴独奏音乐会"夏季中国巡回郑州站落幕

  一曲贝多芬的《黎明》细腻中透出力量,激昂的乐章诉说着贝多芬的多舛的命途,波折中又充满了希望,感叹中流露坚毅。满场观众报以最热烈的掌声,这就是对钢琴家表达的敬意和赞美!

  音乐会之后的张海鸥专辑签售,场面火爆、人头攒动,张海鸥一一与大家签名并合影,现场的拍照声不绝于耳,专辑转眼售罄。

  这次音乐会现场还来了当地的媒体对张海鸥进行采访,当问到在学琴、练琴的时苦不苦?张海鸥爽朗地笑了,他说:“有音乐的一直陪伴,我感到非常幸运,我想不管是做什么事情,要想做到一定的程度,是一定要付出努力的。由于我是出于对音乐的热爱,选择了音乐,所以无论怎样,都会一直坚持下去。”

  张海鸥是艾范儿的品牌代言人,他一直在国外活动,鲜少为国内品牌做代言。但他选择了艾范儿数字钢琴,这也让记者觉得很好奇。他告诉记者:“之所以会选择艾范儿,是基于艾范儿的教育理念是遵从了孩子的天性。他从兴趣着手,引导孩子去爱上钢琴,这和我对于钢琴教学的观念是一致的。”

"张海鸥钢琴独奏音乐会"夏季中国巡回郑州站落幕

  至此,张海鸥2016夏季中国巡回画上了一个圆满的句号,从北京出发,到西安、南宁、东莞、郑州,一路走来,张海鸥将他在欧洲潜心修炼的古典音乐真谛带到中国,与中国的观众一起分享。

  期待他2016年7月26日在北京的新专辑发布会——《张海鸥指下的莫扎特》圆满成功!

编辑:祝萍