第三届全国大学生主持人大赛河南总决赛5人晋级

2016年08月05日00:00

来源:大河网

  “网罗青春好声音,开启人生新频率”,8月4日上午,由中央人民广播电台主办、央广网河南分网、河南教育广播承办的第三届全国大学生主持人大赛河南赛区总决赛,在河南广播大厦落下帷幕!来自西南大学的马黎彦、河南大学的罗洋、河南大学的申彦慧、河南师范大学的曹若愚、洛阳师范学院的乔少华最终获得河南总决赛5强,届时将代表河南赛区参加全国总决赛,上演巅峰对决!

评委席(徐克林 摄)

  比赛当天,河南省委宣传部副巡视员任高潮、 河南省委网信办专职副主任蔡新民、中央人民广播电台河南记者站站长兼央广网河南分网总编辛如记、河南人民广播电台总编辑张大宝、央广网副总编辑伍刚、河南人民广播电台副台长彭国选、河南省委宣传部新闻出版处副处长候红路、央广网教育频道主编关宇玲等领导参加了河南总决赛,共同见证精彩比赛的巅峰时刻。

  本环节由河南省人大常委会委员、郑州大学教授董广安、大象融媒副总裁李强、河南人民广播电台教育广播总监付天、中国播音主持金话筒提名、河南人民广播电台主任播音员肖洒、河南电视台都市频道主持人、网络红人韩较瘦韩佳五人担当专家评委,最强大的评委阵容加上最时尚的主持表演,带来视觉与听觉的完美盛宴。

  据了解,河南总决赛分为“网红争霸赛”、“合作空间”、“即兴评述+知识竞答”、“进京复活”等多个环节,题目对选手们的创造力、传播力、舞台表现力、搭档意识、现场语言组织能力、临场发挥和知识储备进行了较高的考验。尤其是“合作空间”环节,除了对选手的现场主持能力提出了很高的要求,更着重考察了选手的合作能力和团队意识。选手们以精心的准备和超常的发挥赢得了台下的阵阵掌声!

前五强(徐克林 摄)

  经过几个环节的精彩对决,最后,来自西南大学的马黎彦、河南大学的罗洋、河南大学的申彦慧、河南师范大学的曹若愚、洛阳师范学院的乔少华脱颖而出,获得河南5强。其中,马黎彦、罗洋、申彦慧分别获得了本次大赛的冠、亚、季军。另外,中国传媒大学的李嘉欣、河南大学的张曼雨、平顶山学院的王翌珺、安阳师范学院的武冰洁、中国传媒大学南广学院的李艾霖获得河南总决赛10强。

  决赛现场,评委们不仅针对选手表现进行了深刻点评,还给予了宝贵的建议和指导。

领导颁奖(徐克林 摄)

  最后,评委们为选手颁发了奖品并合影留念。

  “第三届全国大学生主持人大赛”河南赛区由战略合作伙伴河南移动、河南联通、郑州万科、天伦集团、恒大集团河南分公司、汝州玉松汝瓷、中原智谷、元仁口腔及友情支持单位VEZ口袋影院、郑州市手正堂健康咨询有限公司、河南广德农业、商旅壹号提供全程赞助支持。

  本次大赛前十佳选手奖品,由汝州玉松汝瓷、VEZ口袋影院、手正堂全程赞助提供。

前十佳(徐克林 摄)

  河南赛区作为全国重要的分赛区,成立了由央广网河南分网、河南人民广播电台教育广播组成的河南分赛区组委会。比赛分为海选(初赛)、复赛、网络投票、决赛四个阶段,历时三个月。选拔赛自启动以来,已分别走进了河南大学、郑州航空工业管理学院、河南师范大学新联学院、郑州师范学院、中原工学院、河南财经政法大学、郑州轻工业学院、河南艺术职业学院、华北水利水电大学、河南师范大学、安阳师范学院等多个学校赛点,吸引了数千选手参加比赛,深受大学生的欢迎。选手们用热情洋溢的表演诠释着自己对播音主持事业的热爱。

  本次大赛旨在搭建高含金量选拔平台、发掘、培养优秀主持人。为中国广电新闻事业注入新的活力!在全国比赛中表现优异的选手可与国内一流节目制作团队合作,并获得在中央媒体实习、工作的机会。

  三个月的选拔赛好像青春的缩影,有跌跌撞撞中的苦涩成长,也有一路通关时的欢呼雀跃,更有追逐梦想之路上的永争第一,选拔赛中的每一次自我挑战都让选手们走向新的高度。比赛的终点是选手们梦想的起点,承载着祝福与期待,秉持着坚持与刻苦,所有怀揣着主持梦的选手们将重新起航。

编辑:祝萍