《喊·山》导演与郑州观众见面 情感处理打动观众

2016年08月12日00:00

来源:大河网

  大河网讯 8月11日下午,应河南奥斯卡电影院线之邀,《喊·山》导演杨子来到郑州和观众面对面交流,一起分享《喊·山》的种种悬念谜团和人性思考。观众对影片给予了热烈的掌声,口碑反响极佳。

  电影《喊·山》改编自鲁迅文学获奖同名小说,由杨子执导,郎月婷、王紫逸领衔主演,成泰燊、余皑磊联袂主演。影片在国内外参加了十多个电影节,收获了极高的赞誉和全球的瞩目。影片将于8月26日在国内上映,并启动全国20城市的大规模路演活动。郑州站的观影活动现场,现场邀请了众多媒体人、业内以及大众影迷,在110余分钟的电影过程中,全体观众目不转睛,被电影深深吸引,观影结束后现场观众抱以热烈的掌声,凭借本片荣获上海国际电影节传媒关注大奖最受传媒关注导演、最受传媒关注编剧两项殊荣的导演杨子登台与观众进行了面对面交流。关于电影的结局真相观众提出了种种猜测,导演杨子没有给出标准答案,他表示:“每个人心中都有你自己想得到的答案,能够让观众拷问自己的灵魂才是我的目的所在”。面对影片上映后的票房预期,杨子坦然且自信的表示,中国的电影市场正在快速成熟,相信好口碑的电影会有更好的票房。

  电影《喊·山》从创作之初就备受各方肯定,剧本在第四届北京国际电影节项目创投单元中荣获“最具商业潜力奖”;入选戛纳电影节“中国新影人基金论坛”;被釜山国际电影节定为闭幕影片;受邀进入迪拜国际电影节世界影片单元、哥德堡国际电影节参展单元以及乌迪内远东国际电影节;在上海国际电影节荣获最受关注华语影片,并斩获传媒关注单元最佳导演及编剧两项大奖。国际公认最权威电影评分网站IMDb给《喊·山》的评分高达8.0;美国综艺报评价影片与拉斯·冯·提尔执导妮可·基德曼主演的《狗镇》有着共通的社会现实意义。

  电影《喊·山》由海润影业、威秀电影亚洲有限公司联合出品杨子担纲编剧并执导,赋予了原著故事全新的面貌,剧情跌宕起伏且峰回路转。影片讲述了大山之中一起命案引发的连环效应。腊宏(余皑磊饰)误踩了韩冲(王紫逸饰)捕猎设置的炸药而“意外”身亡,留下哑妻红霞(郎月婷饰)和一双儿女,而红霞在与韩冲的点滴相处中越走越近,并即将开始新的生活时,腊宏的命案却再生波澜,最后卷入命运悲剧的曲折故事。这部被誉为“今年口碑最佳影片之一”的电影《喊·山》将于8月26日与全国观众见面。

编辑:祝萍