孤独症儿童作品展览在郑举行 将持续至本月15日

2016年09月05日00:00

来源:大河网

 孤独症儿童作品展览在郑举行 将持续至本月15日

  大河网讯 9月4日,“我想重新认识你,从你的名字开始”孤独症儿童作品展览及义卖活动在郑州市大摩[纸的时代]书店启动。当天下午,郑州电台主持人紫园作为项目公益形象大使以座谈的形式开展活动,通过采访多年从事特教工作的杨燕老师、自闭症孩子家长代表、爱心志愿者代表等,希望更多的人们关注自闭症孩子,关注自闭症儿童的家庭,为他们创造宽容有爱的环境。

  据了解,由郑州市二七区精诚能力训练中心和亲子节目主持人紫园共同发起的 “我想重新认识你,从你的名字开始”——关爱孤独症儿童可持续公益项目8月底正式启动。项目启动后的第一个行动,便是展览及义卖自闭症儿童的各类画作,以期通过孩子们的作品推动全社会对自闭症群体的关注及了解。

  自闭症又叫孤独症,患有自闭症的儿童往往无法像正常人一样感知外部世界,因此,往往表现出不同程度的言语发育障碍、人际交往障碍、兴趣狭窄和行为方式刻板等。 多年从事特教工作的杨燕老师说:“希望大家不光今天来参与、了解我们这一块,还希望大家作为一个传播者,去给身边的人去讲;社会上确实有这样一个群体,我们在与他们接触的过程中,可能会有一些孩子不经允许拿走你的东西或者有一些异样的行为,可实际上这些孩子不知道这东西的归属,也不知道他们的行为不妥,希望大家多去了解这方面的知识,让大家以后碰到这样孩子的时候,多一份宽容,多一份理解。”

  此次活动得到了FM93.1郑州经济广播、黄河爱心公益组织、麦德龙(中国)郑州区公司、阿布阿布咖啡、[纸的时代]书店等机构的鼎力支持,我们也将继续号召教育机构、社会、企业、政府等一切力量,以支持、赞助、义捐、拍卖等各种形式来帮助治疗哪些困难家庭的脑瘫、孤独症儿童,集合社会的爱心还孩子一个美丽的微笑。本次展出将持续至本月15日。 (祝萍)

编辑:祝萍