大冰《好吗好的》郑州见面会 与读者分享他的故事

2016年09月26日00:00

来源:大河网

大冰《好吗好的》郑州见面会 与读者分享他的故事

  大河网讯 9月25日,畅销书作家大冰携“江湖三部曲”的终结篇《好吗好的》现身郑州购书中心,与郑州读者分享他的江湖故事。作为多重身份的野生作家,大冰一直倡导的生活方式是“平行世界、多元生活。”他本人也是这种生活方式的践行者。

  郑州见面会现场,大冰一身黑服、头戴一顶黑色棒球帽,每当有读者自称是其粉丝时,大冰便会打断说,“粉丝是极恐怖的事物,你们喜欢我的书,是我的读者。至于我本人,你们不用喜欢,也不用把我捧得太高,不然我怕摔得很惨。”

  谈到新书,大冰说:“书名‘好吗好的’如同前部作品一样,都是自己的口头禅。‘好吗好的’是个善意的短语,可以是一种坦然的心态,也可以是一种随缘的状态,更可以是一句善意的自问自答,或自度度人。”书中的故事依然是真人真事,传达出善意是人生正确的打开方式。大冰说,《好吗好的》是在去南极的途中创作的,希望读完这本书的读者,能够善意地面对这个世界,乃至善意地直面自己。

大冰《好吗好的》郑州见面会 与读者分享他的故事

  《好吗好的》书中的故事,有回头是岸的浪子,有深沉执着的兄弟,有既做事又做梦还做自己的男人和兰之猗猗、幽幽兰香、五“毒”俱全的美少女壮士,他们的故事是生活,他们真实存在于这个世界上。用能量最强大的小宇宙为你冲破刻板冰冷的生活壁垒,让你看到那些你永远无法体会的生活,见识那些可能你永远都无法结交的人。他们用行动教会你用善意对待世界、对待生活、对待他人。

  大冰在现场提到,他自称是野生作家,是因为本身并未受文学方面的专业训练,大学时学绘画,后来唱民谣、做主持、开酒吧,之后在30几岁提笔写书。书中的故事全部取自于自己的生活“素材库”。

  《好吗好的》虽是“江湖三部曲”的终结篇,但大冰表示并不会就此封笔。“接下来会尝试写一些长篇的作品,其实这本《好吗好的》已经很长了,比同价位的书籍要厚一倍,也算是对长篇作品的一次试水。”

  此外,大冰还透露,《他们最幸福》和《乖,摸摸头》已经和影视公司达成了合作意向,卖出了影视版权,或将在大屏幕上和大家见面。“两本卖出去,两本留给自己”,大冰表示,这两部作品,他不会参与到影视改编的过程中,但是剩下的《阿弥陀佛么么哒》和《好吗好的》他将自己当导演拍成电影。

  从出版第一本书开始,“百城百校畅聊会”就成为大冰的一个坚持。前两本书面市后,大冰一共走了120多个城市与读者见面聊天。“这算是一种售后服务,尽量让我的读者得到最多的附加值。”大冰说。

编辑:祝萍