河南交通广播文明出行系列公益活动第四季启动

2016年10月18日00:00

来源:大河网

  大河网讯 10月18日上午,2016河南交通广播文明出行系列公益活动第四季在广播大厦启动,本次活动由河南省文明办、河南省公安厅交警总队、河南交通广播联合主办,各省辖市交警支队协办。

河南交通广播文明出行系列公益活动第四季启动

  全省文明出行宣传公益活动连续举办3季,上一年,仅车友无违章承诺就收到超过1万份,在后期抽查中,80%保持了无违章记录。另外,还向全省十个地市中小学生发放交通安全飞行棋3万份,受到全省交通参与者欢迎。

  文明出行系列活动已经发展成为省内具有较强影响力的大型文明交通安全教育活动,目的是通过线上公益宣传引导、线下各类趣味活动等多方面提升公众的交通出行的安全意识。

河南交通广播文明出行系列公益活动第四季启动

  今年的文明出行活动,将继续坚持“七七四十九天无违章保持、快乐飞行棋等主题活动,新增文明司机城市挑战赛,主要招募全省车友在自己生活的城市,发起城市挑战赛,发现城市美好,以实际行动践行争做文明司机的誓言。

  本季活动对文明车主的奖励,也将升级到4吨油,奖励范围更大,参与人数也将更多。

  10月1日到30日,凡报名参与活动的车友,只要自报名结束之后,未来49天内没有交通违法,就有机会抽取4吨汽油大奖,官方微信回复“4”即可参与报名。

  倡导文明出行的理念是交通广播作为责任媒体的义务,我们共同努力,从小处着手,改变车友的出行陋习,从自身做起,让文明出行成为我们的自觉行动,让河南人的车德引领文明河南的建设。

编辑:祝萍