电影《驴得水》获赞 主创现身郑州分享幕后的故事

2016年10月30日00:00

来源:大河网

电影《驴得水》获赞 主创现身郑州分享幕后的故事

  大河网讯 10月28日,根据开心麻花同名小剧场话剧改编、由话语原班演员主演的《驴得水》全国上映,受河南奥斯卡院线邀请,编剧导演周申、刘露,主演任素汐、刘帅良、王堃在映后现身郑州奥斯卡建文影城,与观众亲密互动。

  当天主演以精湛的演技与大方的性格魅力继续疯狂圈粉。刘帅良与王堃重现片中“东北话打招呼”的经典段落,并爆料这个段落是原话剧演员自己在排练中“玩”出来的,电影中刘帅良接棒出演周铁男,刚好刘帅良也是东北人,于是在电影中沿用。导演周申、刘露表示,这种给演员很大自主权的创作方法他们一直沿用。任素汐也补充说:“就因为我们有排练、试拍,所以我们并不会到了片场才觉得某段戏很难。”

  任素汐更是以片中张一曼的角色收获无数观众的喜爱,有观众评价这个角色是“不羁放纵爱自由”;被问及最喜欢角色哪一点,任素汐说“我喜欢她的所有,因为她就是我”。电影中张一曼所唱的《我要你》亦打动观众,当天有观众喊话任素汐:“快出专辑吧!一定支持你!”谈及这首歌,任素汐表示,前些日子与老狼一起合作重新演绎,当时听到老狼一开口自己就哭了,因为这首歌“瞬间就消磨了人与人之间的距离。”

  据悉,电影上映首日,在各大网络平台评分飙高,豆瓣评分更高达8.2分,超过90%的喜剧片、77%的剧情片,成为同档期观众评分最高的电影,猫眼电影专业评分更创下近两月最高。影片以扎实的品质俘获观众,口碑一路飘红,更有观众评价:“鞠躬散场,低头发现自己跪着,真牛逼啊,强烈推荐!”

编辑:祝萍