《少年》首映变互黑大会 杨树鹏:消防员拍电影还是算了

2016年12月12日00:00

来源:大河网

“假面夫妻”郭晓东余男

  大河网讯 重口悬疑犯罪电影《少年》12月16日就将血性公映,日前在北京举行盛大首映礼。导演杨树鹏,主演欧豪、张译、余男、郭晓东、刘天佐、郭姝彤集结,拉响复仇号角,12月16日,恶有恶报,“少年开火”。

“刑警兄弟”张译刘天佐

  杨树鹏带“少年犯罪团”一出场就乱点鸳鸯谱,人物关系瞬间扑朔迷离:“张译演一个纠结的不知道该不该跟余男往前走一步的警察。欧豪演一个一定想把郭晓东弄死的黑客,郭晓东演余男的丈夫,刘天佐演的是张译的同事,郭姝彤演的是郭晓东的女儿和欧豪的女朋友。”所有听者对《少年》的混乱关系无不一头黑线。随后发布会现场口味就越来越重,变成了一场节操粉碎一地的“互黑加自黑大会”。

“罪佳情侣”欧豪郭姝彤

  吐槽互黑无底线 欧豪丢掉偶像包袱

  导演杨树鹏学上的不多,初中毕业就混迹街头,后来当了消防员,努力写诗直到后来当上导演,前半生就是另一版励志的《少年》。发布会上播放了电影路演花絮,《少年》受到各地观众的喜爱和好评。但杨树鹏却一如少年时的叛逆,坚持要当着各大媒体现场念出观众为数不多的负评,关于自己的第一条就是:“消防员拍电影还是算了”。而杨导对这句话的理解则是,感谢这位观众很了解自己,这是对他最好的鼓励。欧豪也自告奋勇亲口念出针对自己的评价:“完全为张译,我甚至可以忍受欧豪,感谢不杀之恩”,笑坏了一旁的张译。为了安抚欧豪,张译自己的负评则是“你有本事演个青春片给我看看”,随后他又透露自己在片中其实有很青春很炸裂的爱情激情戏,但是已经被导演无情删掉。“我为了那场戏一连挨了十几记耳光,降龙十八掌,而且还都是真打”。

《少年》出品方代表

  余男系扣子大有文章 郭晓东本“色”出演被吐

  接下来受到观众质疑的则是《少年》的另两位演技担当,余男和郭晓东。看完电影,一位细心的影迷提出心中萦绕许久的疑问:“我不明白余男老师的角色为什么总是不系前两颗扣子?”对此导演杨树鹏解释:“我们一直在研究审查对于扣子管的能有多低,因为余男不系前两颗扣子特别性感”。而另一位观众对于郭晓东则直接炮轰:“郭晓东你一看就是本色出演,还装什么正人君子!”一旁的余男还火上浇油,回想拍超大尺度“家暴”的时候郭晓东的疯狂:“郭晓东,说实话我真没看出来你还能这样”。对此郭晓东机智回应:“我演的是另一个杨树鹏,看完电影你们就会知道,他心里到底住着多少个禽兽”。

《少年》首映礼主创齐“开火”

  杨树鹏“暴力的诗意”:谁说犯罪没有美感

  大胆的自黑之后,导演与各位主演分别就自己的标签对电影做出注解。杨树鹏的电影充满血性和质感,有着“暴力的诗意”;欧豪以“复仇的深爱”演绎了少年苏昂爱一个人如生命的决绝;张译坦言《少年》中每个人都掉进“欲望的陷阱”,而这也正是电影对于人性黑暗的无情揭露;余男仍然对片中的家暴心有余悸,希望每个人都远离不幸的婚姻,逃脱“绑架的围城”;郭晓东终于敢直面电影里“变态的禽兽”,他回想起一位老大爷看完电影指着他鼻子骂,质问为什么演这么坏的角色;而导致郭晓东如此“禽兽”的一大原因,其实就是郭姝彤“孤独的色诱”。电影《少年》里非同寻常的故事和角色让观众撕扯纠结又连呼过瘾,而导演杨树鹏对此的总结就是:“好看是对我们电影最后结果的唯一要求”。

《少年》主创登场

  腾讯光线联手护航 致力新类型片探索

  电影《少年》的幕后是腾讯影业和光线影业的强强联手。腾讯集团副总裁腾讯影业CEO程武表示:“《少年》的个性风格和悬疑犯罪在国产犯罪类型片里也并不多见,‘独特’是腾讯影业做电影的方向之一,而且我们也通过NEXT IDEA大赏和青葱计划选拔人才,致力于电影新人才的培养。”光线传媒总裁王长田与杨树鹏私交匪浅,他表示看过影片后非常惊喜,欣赏导演杨树鹏的才华,“在市场上一定会得到认可,在类型片探索的路上会受到肯定,中国需要很多不同风格的好电影,我对此满怀期待” 。

《少年》主创合照

  而后欧豪深情而又劲酷的现场献唱主题曲《一生何求》,唱功非凡,气氛爆棚。导演杨树鹏也透露这首经典改编中犀利的RAP歌词其实是出于欧豪之手。火热的歌声中,杨树鹏更激昂写下“开火”,宣告少年即将上映。《少年》是2016年最后一部犯罪电影,原汁原味的讲述了一个精彩万分的复仇故事。有幸提前看到的观众给予高分好评,有情有案有泪有血性想二刷,全程无尿点最后一刻才恍然大悟。电影《少年》由腾讯影业、青春光线、58同城影业、春天融和、阳光影业、安瑞传媒、群英荟影业、千易时代诚意打造,12月16日激情开火,借刀杀人。

《少年》主创及出品方大合影

《少年》主创自黑看负评

编辑:祝萍