《铁血英魂-杨靖宇》在郑举办看片会

2017年03月21日00:00

来源:大河网

《铁血英魂-杨靖宇》在郑举办看片会

  大河网讯 3月20日下午,应河南奥斯卡电影院线之邀,电影《杨靖宇》在郑州举行看片会。

《铁血英魂-杨靖宇》在郑举办看片会

  据悉,重大革命军事题材电影《铁血英魂-杨靖宇》,经国家新闻出版广电总局立项批复,由八一电影制片厂、长影集团有限公司、河南颂勋文化传播有限公司和北京万龙飞腾影视文化传媒有限公司联合拍摄。该片于2016年10月起在吉林省通化市;北京八一拍摄基地;河南省驻马店市、信阳市;更冒着零下30多度的严寒到中国的最北端黑龙江省海林市、漠河市进行拍摄;历时80多天,辗转万余公里拍摄。影片将于今年下半年在全国院线上映。

  该片讲述了以杨靖宇为首的东北抗联将士同日寇在白山黑水间展开殊死战斗的壮烈故事。东北抗日联军是中国共产党创建最早、坚持抗战时间最长的一支抗日武装,是二十世纪三四十年代中国人民抵抗日本帝国主义侵略,争取民族解放的重要武装力量。在长达14年的艰难岁月中,东北抗日联军与穷凶极恶的日本侵略者展开艰苦卓绝的斗争,在生与死、血与火的磨砺中熔铸成伟大的东北抗联精神。该片的拍摄放映对于教育和引导人们“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”,激发强烈的民族自信心和自豪感实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。

  杨靖宇将军是从河南省走出的无产阶级革命家、军事家、著名抗日民族英雄,他是鄂豫皖苏区及其红军的创始人之一,东北抗日联军的主要创建者和领导人之一。杨靖宇将军被评为100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范之一。

编辑:祝萍