2017“寻找最美乡村教师”大型公益活动在郑启动

2017年03月28日00:00

来源:大河网

  大河网讯 3月28日,2017河南“寻找最美乡村教师”大型公益活动在郑州启动。河南省新闻出版广电局副局长崔为兵、河南省文明办创建处副处长赵鲁贺、河南人民广播电台交通广播总监青峰、吉利汽车华中区事业部总监吴震宇等领导及200余名嘉宾出席了启动仪式。

  “寻找最美乡村教师”大型公益活动由河南省文明办、18省辖市教育局、河南人民广播电台共同主办,河南交通广播承办,吉利汽车全程支持,旨在寻找为河南教育事业发展无私奉献,理想信念坚定、道德情操高尚、有扎实学识和仁爱之心的优秀乡村教师典型,大力宣传他们崇高的精神境界和品格,在全社会弘扬尊师重教的良好风尚。

  启动仪式上,河南省新闻出版广电局副局长崔为兵致辞中指出,教师是教育事业发展的基础,是提高教育质量、办好人民满意的教育的关键。本次“寻找最美乡村教师”活动将围绕“中国梦”的主题,充分发挥河南交通广播主流媒体引导舆论、传递正能量的积极作用,将在重点时段和重点新闻栏目展示最美乡村教师执着坚守,甘于奉献的精神和高尚情操,还将通过大河网、新华网、网易河南、百度、新浪河南、今日头条、新浪微博等网络媒体平台,积极营造尊师重教的浓厚氛围,引导社会各界积极支持、改善教师群体的工作、生活条件,吸引更多优秀人才从事教育事业,为中国梦的实现提供强大的知识助力。

  吉利汽车华中营销事业部总监吴震宇先生在致辞中表示,吉利汽车一贯积极支持各项公益事业,这次与河南交通广播合作举办寻找最美乡村教师活动,是希望借助河南交通广播全媒体传播平台的优势,广泛宣传优秀乡村教师的感人事迹,活动期间,吉利汽车还将招募爱心车友,自驾车前往最美乡村教师的学校,送去学习用品和生活物资,并以“上一节怀旧体育课”等形式,让车友真切感受乡村基层教师工作的神圣。

  据了解,本次“寻找最美乡村教师”活动将通过媒体寻找、个人自荐2个渠道广泛征集人物线索。自荐者需要在指定平台以实名注册形式,进行信息提交和作品展示。活动将于6月10号,在河南交通广播全媒体平台上公示推选出的“最美教师”入围者30人,最终由活动评委会投票选出10名“最美乡村教师”每位获得由吉利汽车提供的5000元的助教基金,入围的其他20位教师将获得每位3000元的助教基金,并受邀参加7月28号举行的最美乡村教师颁奖盛典。交通广播全媒体还将举办事迹征集报道、图片视频文章征集发布、颁奖典礼展播等活动,关心教师和教育事业的社会各界人士均可登陆河南交通广播官微、官博了解并参与本次活动。

编辑:祝萍