《喜欢你》口碑傲人逆袭电影院 美味升级吃定你

2017年05月02日00:00

来源:大河网

《喜欢你》口碑傲人逆袭电影院 美味升级吃定你

  大河网讯 由陈可辛、许月珍监制,许宏宇执导,金城武、周冬雨、孙艺洲、奚梦瑶、赵英俊、张国柱等主演,高晓松、林志玲、杨祐宁特别出演的电影《喜欢你》,正在全国热映。

  5月2日,片方首曝“舌尖上喜欢你”版预告以及“喜欢你在一起”版海报。据悉,新版预告片由著名导演张一白撰词、演员陈赫声音出演,三方首次搭档,共同打造今年最爆笑火辣的爱情片。

《喜欢你》口碑傲人逆袭电影院 美味升级吃定你

  来自猫眼的数据:《喜欢你》自4月27日晚18点全国上映以来,日票房连续5天上扬。截至5月1日15:00,影片当日上座率排名同档期所有国产片之首,累计票房突破1.3亿元。这对于一部新导演作品来说,相当不易。

  对此,影片主创十分感恩。导演许宏宇表示:“看过《喜欢你》,如果你马上想去谈恋爱,想去吃一顿好的,那正是我希望的。”监制陈可辛则表示,一部电影在任何档期都有对手,永远对手都很强,“如果大家喜欢,就请传播出去”。

《喜欢你》口碑傲人逆袭电影院 美味升级吃定你

  三分钟一个笑点,《喜欢你》品质过硬人人夸

  《喜欢你》讲述身家350亿美金的傲娇总裁金城武和缺心眼天才小厨神的周冬雨因美食结缘的爆笑爱情故事。

  作为著名剪辑师许宏宇的第一部导演作品,影片4月27日正式全国公映以来,网络收到了几乎一面倒的好评。众多观众评价说,《喜欢你》里金城武和周冬雨的爱情“虽然是灰姑娘模式,却一点也没有你高我低的俗气”,轻松,愉快,全程看得笑声不断、心如抹蜜,看完就想跟最好的朋友一起吃顿好的。

《喜欢你》口碑傲人逆袭电影院 美味升级吃定你

  悦食中国创始人殳俏称赞影片:”好喜欢这样让人哭让人笑又让人饿的电影。因为爱情那就是这样一件让人不太平的小事”

  著名作家笛安则推荐《喜欢你》说:“我这么不爱吃东西的人,一个会屏蔽频繁发美食图片的朋友的人,却相信了这个因为美食发生的爱情故事。看这样的爱情电影会让人心里温暖而愉快呢。”

  《喜欢你》还征服了众多挑剔的影评人。电影大号“电影头条”统计《喜欢你》“每三分钟一个笑点”、“大家虽然很饿,但还是看得很开心”;大号“虹膜”称赞《喜欢你》“把美食部分部分拍出了热血日漫的感觉”。

  “独立鱼电影”剖析《喜欢你》的“成功秘诀”:“踏踏实实讲梦幻的爱情,没有什么地位悬殊的狗血梗、车祸梗、失忆梗。两个人在一起就像火星撞地球。他们之前的爱情,梦幻到不切实际,但确实是爱情真切的样子。这就是为什么明智套路,还会大笑后被感动。”

《喜欢你》口碑傲人逆袭电影院 美味升级吃定你

  全民“自来水”,《喜欢你》连续5日逆袭票房榜

  其实,《喜欢你》还引发了一系列社会连锁效应。比如,不少观众纷纷在微博晒图说,自己看玩电影就忍不住跑去超市或者网络电商购买方便面,效仿金城武在片中泡方便面的方法泡面——“真的更好吃哎!剧组真的业良。”

  还有不少网友在微博上求《喜欢你》菜谱。看到有美食公众号“美豆爱厨房”自发还原片中周冬雨制作的“企鹅蛋”、“女巫汤意面”,不少网友纷纷留言也要做来吃。

  就连影片的拍摄场景——上海的瑞金酒店、武康大楼,也成为不少观众慕名拜访的地方。有网友晒图留言说:“以前没觉得武康大楼特别。今天路过,想起金城武和周冬雨在这里看夕阳,真的,眼前的一切都变得好浪漫。”

  正是基于广大观众自来水级的热力推荐,《喜欢你》才成功在竞争激烈的五一档“杀出重围”。

《喜欢你》口碑傲人逆袭电影院 美味升级吃定你

  来自猫眼的数据显示: 4月27日晚18点,《喜欢你》正式公映,首日票房1728万元,上座率18%,力压的同档期其他影片;4月28日,在三部同档期大片入市的情况下,《喜欢你》以21.5%的上座率日收票房逾2687万元; 4月29日,五一小长假的第一天,《喜欢你》上座率升至24.7%,位列同档期三甲,日票房逾2934万元;4月30日,影片上座率继续上升至26.5%,日收逾3000万元,成为五一档第一部票房破亿的爱情片。

  截至5月1日17:00,《喜欢你》当日票房已破1688万元,上座率15%,继续稳坐五一档新片第二名,全天票收势必再创新高。

  2D电影带来4D体验 《喜欢你》美味不停吃定你

  《喜欢你》以美食说爱情,引来众多观众称赞影片“明明是2D电影却带来了4D观影体验,透着屏幕都能闻到香味”。

  5月2日,片方再曝“舌尖上喜欢你”版预告和“清新喜欢你”版海报。新版预告由著名导演张一白撰词、演员陈赫声音出演,三方首次合作,配以《喜欢你》中精致的美食画面,共同打造最诱人的美食爱情片。

  “喜欢松软弹牙、唇齿间跳舞的龙虾炒饭。喜欢肉块在铁板上滋啦作响的此时。喜欢食材在火锅中翻腾交融的此地……”色香味俱全的台词经过陈赫的天才演绎,单看画面就忍不住让人想立刻去吃顿好的。

  “喜欢你在一起”版海报则对以片中鸡蛋元素为概念,描绘金城武和周冬雨各种甜蜜互动——“听说你喜欢看夕阳,请原谅我跟你不一样,我喜欢看你”、“胸小又怎样,反正我喜欢”、“一想到昨天的我也喜欢你,今天的我就吃醋了”,真正是“甜到让人忍不住想恋爱”。

  在《喜欢你》中,鸡蛋不仅是金城武和周冬雨重要的爱情串烧美味,也曾让金城武一度“苦不堪言”——电影里出镜了18道蛋料理,实际拍摄时准备的更多,金城武每一道都要吃,那画面可想“酸爽”。不过,这些料理都是师出名门——《喜欢你》中的每一道料理都由米其林厨师Jason Oakley全程把关。剧组还有一个专门拍美食特写的摄影组,在主演杀青后又花了一星期时间,把每一道食物再重新拍摄,力求让观众看到画面就忍不住咽口水。

  《喜欢你》全国持续欢乐共享中!

编辑:祝萍