第九届“打开艺术之门”暑期系列演出如期而至

2017年05月26日00:00

来源:大河网

  大河网讯5月25日,第九届“八喜·2017打开艺术之门”演出剧目新闻发布会在河南艺术中心小剧场举行。今年的暑期系列演出包含了音乐会、魔术、小丑、儿童音乐剧、人偶舞台剧、艺术大师课、少儿合唱等丰富多彩的演出陪伴孩子度过一个快乐暑期。整个系列演出从7月2日持续到8月28日,共包含了26台剧目共30场演出。

  高水准低价位,惠及河南观众

  “打开艺术之门”系列演出最初是由北京中山音乐堂创办,主要是通过演出、讲座和参与互动活动来增加艺术的趣味性,以生动活泼的形式让孩子们更容易接受高雅艺术熏陶。该系列所有的演出围绕“高品质、低票价”的理念,已成功在河南艺术中心举办了八年,吸引了十几万名河南观众亲临现场,赢得了青少年的广泛参与及家长的一致好评,已成为河南最具影响力、最受青少年等艺术爱好者欢迎的艺术品牌。在第九届“八喜·2017打开艺术之门”系列演出中,河南保利艺术中心将继续坚持“高水准、低价位”的宗旨面向青少年和广大艺术爱好者,以普及、推广艺术知识为主旨,奉献更多样的适合青少年的舞台剧目。演出门票最低20元,最高100元,凡是演出当天凭演出票均可获得八喜冰淇淋一个。

淘小七(资料图)

  精彩演出开启艺术之门

  今年的30场演出中,包含了儿童剧类15场;讲座类3场;音乐会类11场;魔术1场。其中,儿童剧比较有特色的有7月2日开场的《小丑嘉年华》十周年精选版。《小丑嘉年华》是河南小朋友最喜欢看的演出之一,每年都爆满状态。今年更是升级版回馈喜爱演出的小朋友。另外,7月19日上演的儿童教育舞台剧《淘小七三部曲之安全国度》,不仅轻松诙谐还富有公共安全教育意义,更是搭配了夏令营活动让小观众可以直接参与其中。7月23日上演的儿童剧《马兰花》,是蜚声中外获奖无数的中国最经典的儿童剧,是中国儿童戏剧的代表之作。

音乐宝盒(资料图)

  音乐会中,比较具有代表的是7月27日上演的《千与千寻——久石让·宫崎骏系列作品视听音乐会》,是河南小观众喜爱的音乐会之一,可以边欣赏音乐边观看动画。而8月27日的《放屁大象吹低音号之熊猫绝密计划----德国原版绘本启蒙交响音乐会》则是不可多得的适合儿童音乐启蒙的演出。7月17日《美国德克萨斯男童合唱团音乐会》和7月30日《布加勒斯特国家歌剧院合唱音乐会》则可以让孩子和家长们,一起感受最纯真最天籁的合唱。

  多样活动将快乐与您随行

  今年的“打开艺术之门”系列演出中,还将举办多场主题夏令营活动:小小话筒——小主持人特训营、天籁之声——合唱少儿夏令营、舞台剧体验之旅——陶小七舞台剧夏令营、舞动的精灵——少儿舞蹈特训营、走进打击乐世界——打击乐特训营、奇幻之旅——青少年奇幻夏令营,让孩子们在感受艺术魅力的同时,参与到多场活动中来,做到身心愉悦,共同与“艺术”度过一个愉快的暑期。目前活动都在火热招募中,有兴趣的家长可以到河南艺术中心进行咨询。(祝萍)

编辑:祝萍