科幻新片《异形》惊悚升级?新种异形与新女英雄大火拼

2017年06月02日00:00

来源:北京日报

  在推出首部《异形》38年之后,雷德利·斯科特的科幻新作《异形:契约》,很快就要与中国影迷见面了。昨天,片方发布新款预告片,与前三部相比,这一次将探索最黑暗的角落,开启惊悚升级后的新冒险。属于限制级的这部影片不宜儿童单独观看。

  1979年,雷德利·斯科特执导的科幻怪兽片《异形》横空出世,拿下第52届奥斯卡最佳视觉效果奖项,影片被公认重新定义了科幻惊悚片这一电影类型。对于《异形:契约》,雷德利·斯科特表示,将保持叙事新鲜与令人惊讶的元素。“你不能一直拍在走廊上被太空怪兽追逐,观众会觉得无聊了。”影片故事设定在“普罗米修斯事件”十年之后,回归到导演充满开创性史诗的源头。除了太空、行星户外环境、遗弃城市与其内部景观外,影片将逐一揭露所有异形之母——第一部中知名异形的神秘起源,并让新种异形与新女英雄上演大火拼。影片将于6月16日登陆内地。

编辑:祝萍