周迅霍建华携手亮相《明月几时有》?许鞍华新片感人至深

2017年06月02日00:00

来源:广州日报

周迅

  前日,许鞍华新片《明月几时有》在京举办发布会,主演周迅、霍建华彭于晏、郭涛等悉数到场。现场众演员齐齐告白导演许鞍华,“为了许鞍华三个字而出演”。而许鞍华则笑说:“很多演员拍我的戏就减价,很多老板投我的戏也减价,我不服气!”

  《明月几时有》定档7月1日上映,是博纳继《智取威虎山》、《湄公河行动》后的第三部“正能量大片”。第一次拍枪战片,许鞍华说,《明月几时有》与以往抗战题材相比有很大不同,“这是一段并不广为人知的故事”。《明月几时有》作为今年第20届上海电影节的开幕电影,同时也入围了主竞赛单元的角逐,许鞍华表示自己对电影寄予了很高的期望,“前期看过电影的人90%都哭了,作品能有感染力让我很感激。不过我更希望演员能拿奖,他们每个人的角色拿捏得非常到位。”

  谈到参演原因,周迅表示,自己就是冲着许鞍华导演来的,“很多年前就想和许鞍华合作,合作下来就有了更深入的了解,我体验到导演的思维方式,在现场能很安心地演戏,十分舒服。”

  在《如懿传》里还是夫妻,到了《明月几时有》,霍建华则成了初恋,周迅笑说:“这一年我们两个在一起整整11个月,太久了,刚刚见面都忍不住叫皇上。”

编辑:祝萍