《楚乔传》首播引质疑?口型对不上?抠图嫌疑重

2017年06月08日00:00

来源:楚天都市报

  因聚集赵丽颖、林更新、窦骁、李沁等明星脸,又自带知名网络小说光芒,5日晚在湖南卫视开播的古装剧《楚乔传》赢得收视开门红,网上播出后12小时内点击率超过3.5亿,一部流量大剧态势已然形成。

  然而与此同时,除赵丽颖的演技获得大部分人点赞外,对前两集“口型对不上”“有抠图嫌疑”的质疑声,也在社交平台上形成热点。

  昨日,楚天都市报记者观看前两集《楚乔传》后发现,不管是赵丽颖饰演的女主楚乔,还是窦骁饰演的男二号燕洵,亦或是配角宇文怀,都出现了配音和口型不对的问题,部分近景画面中这个现象异常明显。

  不仅如此,还有《孤芳不自赏》后让观众深恶痛绝的抠图。《楚乔传》第一集中,赵丽颖饰演的楚乔和一群女奴身陷狼群,据悉这部分戏是在内蒙古拍摄,但眼尖观众发现,只要是男演员们出现的镜头,背景就异常模糊,抠图痕迹明显。

  对于以上质疑,有赵丽颖粉丝上传内蒙古戏份拍摄花絮,力证偶像是“真拍”。窦骁则在昨日接受全国媒体微信群访时否认自己“骑马出场”戏份是抠图,“你们是在说绿幕的戏还是骑马的戏?骑马出场那场戏是在横店的一条街上拍的。”

  如果说口型、抠图这些细节涉及专业问题,那林更新那一顶油光水滑的头套,则让不少网友质疑“小新是不是得罪了造型师”,更有网友表示林更新饰演的宇文玥一头长发可以与《三生三世十里桃花》中夜华的长发“媲美”,更拿现实生活中林更新与赵又廷的友谊开玩笑,“这才是哥们儿,头套都要走一个风格!”

编辑:祝萍