“波叔”回归荧屏做制片人?出演司马懿描绘后三国时代

2017年06月12日00:00

来源:武汉晨报

  备受瞩目的《大军师司马懿之军师联盟》(以下简称《军师联盟》),近日在京举行发布会。导演张永新,总制片人兼主演吴秀波以及刘涛、李晨、于和伟、翟天临等主演出席发布会。该剧将于6月22日亮相江苏卫视。《军师联盟》讲述了魏国大军师司马懿跌宕起伏的一生,描绘了一个波澜壮阔的后三国时代。许久没有亮相小荧屏的吴秀波在剧中出演司马懿,剧中他面对接踵而来的危机,小心翼翼、如履薄冰,一心想辅佐曹魏君主结束乱世;同时他爱老婆、爱孩子,为了守护自己的家族,在“大丈夫”和“小男人”的身份之间自由切换。

  剧中吴秀波和刘涛扮演的夫妻档,恩爱也延续到戏外,发布会上二人互相搀扶上台,甜蜜到停不下来。吴秀波解释道,在剧中两人年纪跨越大,老年时期的戏份中二人经常互相搀扶,波叔更剧透司马懿在家事事都由张春华做主。

  同时作为该剧的总制片人,吴秀波在发布会上表示,与以往三国剧不同,此次《军师联盟》从曹魏视角切入,以一个全新的角度去解读三国,讲述的不只司马懿一个人,而是描绘了一个群星璀璨的后三国时代。

编辑:祝萍