《我心雀跃》导演:电影靠情感引领观众

2017年06月13日00:00

来源:信息时报

  6月9日开始公映的少女暗恋题材青春电影《我心雀跃》,前天,进行全国最后一站的路演,刘紫微导演带着这部电影来到广州

  《我心雀跃》里的青春超脱于其他类型青春电影,对于片中高二少女倾慕男老师的情结,展现得很到位,片中细腻的情感毫不费劲就戳中了观众泪点引起共鸣,让观众觉得导演手上有一套秘籍。刘紫微导演笑称:“秘诀谈不上,可能就是因为我选择了手到擒来的主题,这部电影可能不是靠情节取胜,而是靠情感,引领观众看完的。情感的力量比戏剧冲突还要大。我觉得秘诀可能就是情感。”

  影片中的许多场戏都采用开放式结局,也正是刘紫微导演作品有别于其他青春片的地方,观众对片中的邹野老师为什么不在刘唯唯的同学录上留言有点疑问,导演坦言:“这是邹老师态度吧,他只是答应把同学录装订好还给她,上面写什么都不重要了,因为邹老师只是把她当作一个孩子。” (记者 马泽望 实习生 谭梓莹)

编辑:祝萍