《变形金刚5》 视效极度震撼

2017年06月14日00:00

来源:南京日报

  本报广州电(特派记者邢虹)《变形金刚5:最后的骑士》昨天在广州举办全球首映礼暨《变形金刚》系列电影十周年盛典,导演迈克尔·贝携劳拉·哈德克等主演亮相。该片将于6月23日以IMAX3D等格式上映。

  《变形金刚》系列电影不但承载着中国观众的怀旧情怀,更取得了不俗的票房成绩。《变形金刚5》全球宣传将首站放在了中国,也是基于对中国票仓的期待。

  震撼的视觉效果是《变形金刚》系列的一大卖点。《变形金刚5》是全球首部采用IMAX3D摄影机双机实拍的电影。迈克尔·贝表示,他要求使用这一摄影技术,为的就是捕捉到现场爆炸的真实效果,让观众看清楚银幕上飞溅的千万颗石子碎渣,“要的就是极度震撼的效果。”

  除了技术层面的不断创新外,《变形金刚5》将“变形金刚宇宙”进行了全面升级,不但从人物故事上横向扩张丰富,在纵向时间线上也将变形金刚与人类的恩怨延绵了十几个世纪。预告片中可以看到擎天柱痛殴大黄蜂,“内讧”是这一部的主题,编剧还在片中加入了亚瑟王和二战的线索,更具奇幻色彩。演员阵容上,《变形金刚5》打通了该系列的前四部——电影中除男主角马克·沃尔伯格外,乔什·杜哈明、约翰·特托罗、斯坦利·图奇等众多前作主演再度现身,而安东尼·霍普金斯、劳拉·哈德克、伊莎贝拉·莫奈等新成员也来加盟。

编辑:祝萍