《变形金刚5》手机植入猜想 国产手机可能性大

2017年06月14日00:00

来源:环球网

  由美国派拉蒙影片公司出品,著名导演迈克尔•贝执导的科幻动作大片《变形金刚5:最后的骑士》,内地定档6月23日!除了震撼的视觉效果和扣人心弦的剧情,中国品牌广告的植入也将是一大看点。

  作为科幻大片,《变形金刚》一直青睐科技品牌,电子产品在影片中频繁亮相,手机更是必不可少。从第一部到第四部,诺基亚可谓《变形金刚》的御用手机品牌。如今,这位昔日的科技巨人已经跌倒,哪些手机品牌将会替代诺基亚入围《变形金刚5》,成为影片上映前的悬念。是已经推出变形金刚定制版的魅族,还是被爆将与LeSEE PRO打包植入的乐视超级手机,抑或是其他强势崛起的国产手机品牌,我们不妨来脑洞一下。

《变形金刚5》手机植入猜想 国产手机可能性大

  昔日科技巨人诺基亚连续4次植入《变形金刚》

  诺基亚曾是手机行业无可争议的王者,创造过一系列的辉煌。作为与《变形金刚》合作的先驱者,诺基亚从《变形金刚1》到《变形金刚4》均有植入。其中最经典的,莫过于诺基亚N93i。

  诺基亚N93i的硬件配置在2007年已是手机界的顶尖水平,可以“变形”的外观设计非常拉风。它以拍摄功能作为主要卖点,加上可旋转的DV式手持拍摄,完全可以替代常规数码相机。

  在《变形金刚1》影片中,诺基亚N93i可谓本色出演了一把。在秘密实验室中,一部诺基亚N93i在一个密封的透明容器中,接受了“魔方”的能量之后竟然变成了一台暴力机器人。炫酷的视觉效果让观众记住了这款诺基亚经典机型。

  随后的《变形金刚2》到《变形金刚4》,诺基亚的植入不再“变形”,均是单纯的手机功能露出。比如《变形金刚2》,诺基亚n97mini主打商务功能,演员用它收发邮件并突出实体全键盘的输入特点。

  《变形金刚3》,诺基亚X7突出导航功能,演员在电影中用该手机内置的诺基亚OVI地图进行导航。《变形金刚4》,诺基亚X、诺基亚XL突出社交功能,演员在用它发信息时给了特写。

  无奈诺基亚未能跟上智能手机时代的脚步,最终走向没落。《变形金刚5》中,不可能再有诺基亚手机的身影了。

《变形金刚5》手机植入猜想 国产手机可能性大

  乐视手机最有可能植入《变5》 或与LeSEE PRO上演机车互联

  哪个手机品牌将接替诺基亚,成功植入《变形金刚5》?综合各种信息分析,极有可能是国产手机品牌中的一家。

  《变形金刚》系列一路走来,中国品牌植入广告在逐“部”递增。《变形金刚1》没有出现国产品牌的身影;《变形金刚2》片头取景地在上海,美特斯邦威的商标在影片中一闪而过;到了《变形金刚3》,“中国品牌展销会”上演,伊利舒化奶、美特斯•邦威T恤、联想电脑以及TCL电视……

  《变形金刚4》里的中国元素更是随处可见,除了有李冰冰、吕良伟、韩庚、邹市明等中国演员加盟和在中国取景外,更有大量中国品牌广告植入,包括蛋白粉、舒化奶、汽车、电视、珠宝,以及鸭脖。

  随着国产手机品牌的崛起,厂商力争通过《变形金刚》这类好莱坞经典影片植入,提升品牌影响力,获得进入国际市场的通行证,也是大势所趋。具体来看,以下品牌最有可能入围:

  1.魅族

  入围理由:今年4月底,魅蓝E2发布会上,魅族强势推出变形金刚定制版,宣布在6月7日发售。虽然官方并未透露是否在《变形金刚5》中参与植入,但在这节骨眼上不得不让人产生联想。

  评语:自从找了“好爸爸”,吃穿不用愁,这点广告费更是不在话下!

  2.VIVO

  入围理由:VIVO已经不满足于国内影视综艺的植入了,从去年《美国队长3》开始,VIVO已经正式打开了国际化道路。既然是要贴热门IP,那《变形金刚5》必须不能放过。

  评语:VO大厂蜜汁崛起,我能怎么办呢,我也很纳闷啊~

  3.MOTO

  入围理由:之前《变形金刚》系列电影中,几乎每一部都有联想的影子,但无奈联想手机罕有能拿出手的产品。如今联想有了MOTO这个产品线,很可能在手机植入上也下点功夫。

  评语:之前都是诺基亚,现在该轮到我大摩托了!

  4.乐视

  入围理由:早在《变形金刚4》,派拉蒙就曾与乐视合作,当时镜头切过香港街头,混战中有一辆头顶乐视TV超级电视商标的车驶过。

  2016年10月,乐视在美国举行“BigBang”发布会,贾跃亭透露LeSee的升级版本LeSEE PRO正在英国参与由迈克尔•贝执导的《变形金刚5》的拍摄。而更早之前的LeSee发布会上,现场展示了乐视汽车和乐视手机之间的互联。

  作为国内知名互联网品牌,乐视的品牌形象和产品特性也与《变形金刚》十分契合。所以,LeSEE PRO和乐视超级电视、超级手机等多款产品打包植入,在影片中展现移动出行、智能家居等多场景互联新生活,也是顺理成章的事情。

  再者说,乐视近一年在美国不仅声量高,销量也是频频报喜,至少品牌认知度要比其它国产品牌高一些。

  评语:打仗亲兄弟,上阵生态链,我有生态我骄傲!

《变形金刚5》手机植入猜想 国产手机可能性大

  手机植入要与时俱进 AI手机调性与变形金刚契合

  《变形金刚》系列电影可以说是对高科技的诠释,其中所展示的很多电子产品也代表了当今的最高技术。现如今,手机已经不单单是一个通讯工具,尤其近两年,智能手机承担的工作和使用场景越来越丰富。所以在《变形金刚》这种科幻、超前、炫酷的IP电影中,植入手机的露出也应该与时俱进:

  1.乐视——AI语音助手

  如果说当下最热门的科技话题,那就非“人工智能”莫属了。作为频频出现在科幻电影中的AI技术,它代表了人类互联网科技的最高水准,而现在最普及的人工智能就体现在手机的语音助手上。自从乐视发布了乐Pro3双摄AI版后,就一直受到褒奖,它一改传统语音助手在用户心中傻呆笨的形象,不仅能够快速实现预设的常用需求,还能够不断学习。用户可以通过语音发微信、打开视频、发红包、约车等等,尽享真正智能生活。

  乐Pro3双摄AI版的产品调性,与变形金刚也有很多相似之处。比如,在手机运行过程中,乐Pro3双摄AI版如同擎天柱附体,X27芯片好似一个强大的发动机,提供着澎湃的动力。而4000毫安时的大电池,则像能源宝一样提供源源不断的能量,让你在使用手机的过程中毫无顾忌,畅快玩乐。

  评语:作为一个成功的语音助手,就是要比siri更懂美国人!

《变形金刚5》手机植入猜想 国产手机可能性大

  2.MOTO——模块化智能手机

  去年MOTO Z还未发布就引发手机行业的大肆关注,毕竟当时模块化手机这个概念离我们还很遥远。发布之后,更是好评不断,不得不说MOTO Z系列十分具有前瞻性。如今,MOTO Z2 Play已经发布,很有可能借《变形金刚5》之势再度推广模块化手机的概念。

  评语:我虽然不能打架,但我可以变身啊!

  3.小米——MIX全面屏

  小米MIX的全面屏概念算是给一成不变的手机ID带来了新的突破,这种以往只能在科幻电影中出现的ID,如今终于成为现实。既然有了现成的,是不是能给后期特效省下不少钱呢?

  评语:除了跑分,这一次可以拼颜值!

  《变形金刚5》上映在即,具体那部国产手机会出现在影片中,以及是否会有“手机变身机器人”的桥段出现,就让我们拭目以待吧!

编辑:祝萍