7月电影国产片唱主角?进口片仅3部

2017年07月03日00:00

来源:扬子晚报

  昨天,许鞍华的《明月几时有》正式上映了,那7月即将上映的电影还有哪些?记者查看片单发现,目前宣布定档的国产电影有20多部,喜剧、青春、动画、主旋律等国产电影将唱主角,而进口影片终于要结束之前每周一部大片的节奏了,整个7月目前仅3部。 扬子晚报记者 孔小平

  A

  主旋律有《建军大业

  《明月几时有》等

  昨天《明月几时有》上映,影片取材于真实的历史事件与历史人物,即“东江纵队生死大营救”。记者昨天看过电影发现,影片阵容十分强大,周迅彭于晏霍建华、蒋雯丽、梁家辉等都出演角色。记者想提醒的是,配乐是久石让,片尾曲非常好听。

  另一部主旋律电影是7月28日上映的《建军大业》,导演刘伟强,他是第一次执导主旋律电影。与《建国大业》《建党伟业》一样,《建军大业》也是星光熠熠。

  还有一部《战狼2》,2015年,由吴京执导的《战狼》票房口碑俱佳,最终以5.45亿元总票房惊艳市场。今年,该片续集再度来袭,这一集里男主角“冷锋”所面临的危险将全面升级,去非洲了。

  B

  《悟空传》《深夜食堂2》

  都是经典IP改编

  每年暑假都要霸占电视的“第一男神”孙悟空这次也要在电影上出现了,7月13日《悟空传》上映。继《明月几时有》中彭于晏的好感,记者还有点期待他演的孙悟空呢。不少网友说,看过预告片,他一句“天要压我,我劈开这天;地要挡我,我踏碎这地”的台词已经燃起了原著党心中多年前的热情。另外,南京姑娘倪妮在其中出演的角色名为阿紫,很有可能是由原著中的阿瑶和紫霞结合而成的复合角色。

  另外,7月18日《深夜食堂2》将上映,一个网友的评论已说出了记者所想:“饱受奇葩新版电视剧的视觉摧残后,还是回头看看这部最正宗最美味的原版吧!”

  相关新闻>>

  《悟空传》出了纪念版

  扬子晚报讯(记者 蔡震) 令读者期待的 “网络第一书”《悟空传》(典藏纪念版)近日与读者正式见面,而由作者今何在亲自操刀担任编剧的电影《悟空传》也即将上映。

  早在2000年的时候,作者今何在便开始在论坛上连载《悟空传》,发表后在网络上引起巨大轰动。2001年《悟空传》实体书出版,引发全民阅读热潮,被网友称为“网络第一书”。从2001年首次出版至今,《悟空传》再版8次,加印147次,销量累计接近千万册。

  C

  《神偷奶爸3》《大护法》

  两部动画片有看点

  7月7日将上映的《神偷奶爸3》,“娱无双”(微信号)已经带20名粉丝提前看片过了,这次回归的小黄人又要搞事情了。总的来说,《神偷奶爸3》延续了前两部温馨搞笑的风格,聚焦格鲁与露西的婚后生活,继续讲述格鲁一家与小黄人们的爆笑故事。

  国产动画片《大护法》已经在营造一些热点话题了,记者看到,它上周宣布了一个看片提示,建议13岁以上人群观看,被称为“国内首部自分级动画”。而记者观看了一些预告片发现,正如宣传语所说,充满中国式暴力美学。所以小朋友们不要以为这是另一种宣传方式哦,还是去看安全无害的《大耳朵图图之美食狂想曲》吧。

  暑期档最不缺的就是青春片和喜剧片。7月7日上映的《秘果》改编自饶雪漫小说,由欧阳娜娜与陈凯歌、陈红之子陈飞宇主演。7月13日上映的《青禾男高》则由欧豪、景甜主演,讲述一群少年为捍卫友情、爱情和尊严而奋起反抗霸凌的故事。另外,7月21日上映的《闪光少女》则是《失恋33天》编剧鲍鲸鲸的最新力作。将于7月7日上映的《绝世高手》是卢正雨的首部导演处女作,之前在南京高校点映过,电影故事讲述了一段充满爆笑色彩的民间美食江湖故事。

  而7月21日要上映的《父子雄兵》是由大鹏监制并主演,范伟、张天爱、乔杉共同出演,由范伟饰演一位中国式父亲范英雄。需要提醒的是,“娱无双”微信公众号正在招募读者于7月5日提前看这部电影,想参加的读者请微信关注后按要求报名。

编辑:祝萍