陈凯歌儿子首当男主角?妈妈陪拍戏爸爸研究剧本

2017年07月03日00:00

来源:长江日报

  2日,电影《秘果》在汉试映,男主角陈飞宇是陈凯歌、陈红之子,女主角欧阳娜娜的父母都是演员,女二号邹元清则是闫妮之女。其中,陈飞宇是第一次担任男主角并频繁出现在公众面前,17岁的小男生直言“改变不了出身和家庭、教育背景,压力更多来源于自己,怎么去努力成为一个更好的演员、更好的人”,更主动帮忙搬沙发、待人时认真鞠躬,被赞家教不错。

  《秘果》其实并不是陈飞宇的第一部作品,他曾在《赵氏孤儿》中演过少年时期的“王”,在《妖猫传》中则担任导演助理,顺带为片中的黑猫“铲屎”。此前都是在父亲陈凯歌的作品中打酱油,陈飞宇表示:“那个时候,父亲觉得还没看到我在演戏方面的才能。”

  这次在《秘果》中担当男一号,是全家人一起商量的结果,“他们觉得我17岁了,就是要做点不一样的事情,而不只是上学。”为了演好角色,功课也是全家人一起来做:“爸爸是当导演的嘛,他告诉我诠释角色其实就是演绎人物关系,所以他看了很多遍剧本,做了一个人物关系图出来。”妈妈则负责具体监督:“进剧组的时候,是妈妈跟我一起去的,就想看看我有没有这个能力。”

  其实,女一号欧阳娜娜也是一个“星二代”,父母、姑姑都是演艺圈中人。但她已经有多部作品,比陈飞宇也要显得“叛逆”一些,“我爸爸挺想教我怎么演戏的,但我希望有自己的空间,他们鼓励我、给我加油就好了,具体怎么演还是让我自己去跟导演、演员沟通吧。”

  电影改编自饶雪漫的同名小说,讲的是一群17岁中学生的故事,每个人物都有自己的小秘密。这让陈飞宇和欧阳娜娜都觉得诧异:“都是17岁,没想到戏中的同龄人会有这么多心事,心情好难摸索。”陈飞宇就觉得:“我最大的烦恼就是吃,再就是作业怎么这么多?”但戏中的男主角大部分时间都是在独处,爱好和朋友出去玩的陈飞宇只好把自己关起来,“找到这种寂寞的感觉”。

编辑:祝萍