陈飞宇处女作《秘果》将上映?陈凯歌评价新片表演朴实?

2017年07月05日00:00

来源:北京日报

  “朴实”“不张扬不矫情”,是陈凯歌看完儿子陈飞宇表演处女作《秘果》后给出的评价。这部青春电影改编自饶雪漫同名小说,由陈飞宇和欧阳娜娜担任男女主角。该片将于7月7日上映。

  该片近日在京举行宣传活动,因为忙着给新片《妖猫传》做后期,陈凯歌没有到现场给儿子捧场,但写了一封信给儿子。他评价儿子的表演属于“少年演少年”、“老老实实地演自己”,还不忘教诲儿子,“如果你真想成为一个真正的演员,前面的路艰苦漫长,需要你付出巨大的努力,才能成就。”最后,他希望陈飞宇能“满怀豪情,闻鸡起舞,谦虚谨慎,永不言败,藐视困难和诱惑,不离不弃,从一而终”。

  片中,陈飞宇饰演少年段柏文,欧阳娜娜饰演少女池子。段柏文自幼丧母,与继母关系恶劣,他爱上了特立独行的老师李珥,而少女池子则暗恋着段柏文。欧阳娜娜透露,此次拍戏最大的挑战之一,就是纠正自己的台湾口音。为此,她专门准备笔记本注解台词读音,一个字一个字地纠正。

编辑:祝萍