杜淳为公益深情献声 呼吁远离大象骑行营

2017年08月11日00:00

来源:大河网

  8月12日世界大象日前夕,杜淳在视频里讲述了驯象员如何暴力威胁大象服从命令、用铁链紧紧锁住大象四肢,以及强行拆散大象母子,导致小象蒙受终生心理创伤。杜淳补充道:“大象本应和家人在野外长距离漫步,然而囚禁中的大象往往被用铁链紧紧束缚着,和家人、朋友、伴侣分离,赋予他们生活意义的一切都被无情剥夺了。”

  正如PETA所坚持的原则中写道“动物不是我们的娱乐对象”——调查发现东南亚被囚禁的大象中,差不多一半都在残忍训练过程中死亡。幸存下来的大象余生都会在奴役中度过,搬运游客,或是在驯象员的象钩(一种顶部有尖锐铁钩的棍子)威胁下表演各种把戏。实际上大象旅游项目对人类也很危险:过去15年有超过12个游客在泰国死于大象的攻击,还有游客感染了肺结核——被囚禁的亚洲大象中也存在这种病,它可在动物和人之间传染。

  杜淳已经加入包括孙俪、吴秀波、罗志祥、Maggie Q、陈柏霖在内的名人行列,和PETA一起推动善待动物理念的传播。

编辑:祝萍