《侠盗联盟》导演冯德伦携主演杨祐宁郑州路演

2017年08月13日00:00

来源:大河网

《侠盗联盟》导演冯德伦携主演杨祐宁郑州路演

  大河网讯 8月12日下午,电影《侠盗联盟》的导演冯德伦携主演杨祐宁现身郑州熙地港奥斯卡国际影城观众见面会。电影《侠盗联盟》由冯德伦执导,刘德华、舒淇、张静初、杨祐宁及让·雷诺领衔主演,曾志伟、沙溢、游天翼等主演的动作冒险大片已于8月11日上映。

《侠盗联盟》导演冯德伦携主演杨祐宁郑州路演

  该片讲述了大盗张丹(刘德华饰)重出江湖,联手搭档陈小宝(杨祐宁饰)与叶红(舒淇饰),在追捕自己多年的法国警探皮埃尔(让·雷诺饰)的穷追猛打下,跨越欧洲盗取稀世珍宝的故事。当天,冯德伦与杨祐宁两人所到之处都受到了现场观众的热情欢迎,尚未走进影厅,观众们热情的欢呼声就已经掀翻屋顶。在见面会上,冯德伦和杨祐宁讲述了一些电影拍摄的细节,也分享了许多幕后不为人知的故事。

《侠盗联盟》导演冯德伦携主演杨祐宁郑州路演

  在观影之后,有许多影迷表示自己已经爱上电影中的机械蜘蛛,很多年轻观众觉得,机械蜘蛛是一个特别强大的设定,不仅外形多变,还有种特别的可爱萌感,既能变身蜘蛛施展黑科技功能,又能变身球状潜伏在敌人身边。各种功能燃爆眼球,切割墙壁、火力射击、跟踪窃听可谓无所不能。外形自带萌感,各种功能齐全,已经有观众彻底爱上这个机械蜘蛛,纷纷表示“想要”。同时,杨祐宁透露,自己与电影中小宝最大的不同在于,小宝是一个技术控,而自己实际上是不怎么会用电脑的人。

  当有观众问到,电影中叶红打陈小宝的戏是真的打吗?疼不疼?杨祐宁调皮的说:“那个巴掌是我们整部戏最危险的一个镜头,跟人身安全有些关系,拍完后保险公司有来慰问一下。”冯德伦接道:“慰问她的(舒淇)手”。立刻引起现场观众大笑。

  据悉,《侠盗联盟》的幕后团队多达千人,其中剧组特意请到国际大导演吕克·贝松的御用飞车特技团队参与完成电影中飞车特技的设计与拍摄,该团队此前曾参与《出租车》、《玩命快递》、《飓风营救》等影片飞车镜头的拍摄。为了呈现最好的运动画面,影片还使用了拍摄飞车镜头的顶尖设备——Russian Arm(俄罗斯大摇臂),Russian Arm可以捕捉到汽车追逐戏份中高速运动的画面,包括《速度与激情》、《钢铁侠》在内的许多动作电影中的汽车追逐镜头均由它完成。

  不仅有顶级飞车团队加持,导演冯德伦还专门邀请到曾掌镜《极品飞车》、《终结者2018》等国际巨制的好莱坞著名摄影师肖恩·哈尔布特(Shane Hurlbut)担任本片的摄影指导。他在拍摄过程中运用了Freefly Movi(手持云台)系统等先进设备和多种全新的运镜方式,使得影片的火爆场景变化多端,将带给观众特别的视觉体验。

  除了集结规模庞大的多国制作团队,《侠盗联盟》还辗转法国、捷克、乌克兰三国拍摄。戛纳的碧海蓝天、崇山峻岭中大气奢华的布拉格古堡、荣光不再的基辅废弃工厂,各具特色的欧洲风光在影片中展露无遗,可谓质感十足。(祝萍/文图)

编辑:祝萍