《零点食神》寻找深夜美食

2017年08月28日00:00

来源:大河网-大河报

  《零点食神》寻找深夜美食

  “宵夜特搜员”和“美食特评员”寻找美食

   □记者王峰

  从几代传承的卤煮,到原汁原味的海鲜;从麻辣香爽的火锅,到外酥里嫩的大饼油条……霓虹灯下的都市街巷,隐藏着多少美味夜宵?人声鼎沸的夜市旺店,聚集了哪些烹饪高手?大河报记者获悉,综艺节目《零点食神》将于9月21日22:10登陆广东卫视。在之后每周四晚播出的节目中,嘉宾将先后走访上海、北京、成都、广州、西安、台北六个城市,在“宵夜特搜员”毛方圆、杨伶俐和“美食特评员”张雪峰、谢菲菲的带领下,走街串巷寻觅美食踪迹。

  不管是人气餐厅,还是特色小馆,抑或路边大排档,只要够好吃、有特色,《零点食神》都会为观众一站搜罗。跟随镜头,行走在美食地图上,琳琅满目的美食诱惑观众的舌尖。各路夜宵烹饪“大神”将献出俘获味蕾的深夜美食,有北京的烤鸭和卤煮、上海的馄饨和烤串、成都的蹄花和兔肉、广州的生蚝和肠粉、西安的羊肉和泡馍、台北的卤肉盐酥鸡,不说了,太诱人了。

  除了搜罗美食,嘉宾的另一个重要任务是为最终的厨艺PK赛挑选厨师,代表自己的队伍,争夺本城“零点厨王”称号。餐厅走访环节结束后,“宵夜特搜员”就会收到PK赛的任务卡,他们必须从刚刚品尝过的餐厅中,选出一位最适合烹调指定食材的厨师出战。

编辑:祝萍