秋裤大叔《一晃就老了》唱尽人到中年的沧桑与无奈

2017年09月30日00:00

来源:大河网

 

  人生有三晃:一晃大了,二晃老了,再晃就没有了。人生短短几十年,乍看岁月漫长,回首却已沧海桑田;近日,秋裤大叔的这首《一晃就老了》唱尽人到中年的感慨与无奈。

  从建筑工地到录音棚,秋裤大叔将多年风雨北漂路的点滴感悟,都记录在新歌《一晃就老了》里。“一瞬间发现人生太短暂,一瞬间发现路不再漫长,还没腾出双手拥抱自己,时光竟已走得这么匆忙。”时间总是会推着我们往前走,在忙碌与奋斗中并未察觉时光的流逝,等到我们停下来,才发现自己早被年月改变了模样。“怎么刚刚学会懂事就老了,怎么刚刚学会包容就老了,怎么刚刚懂得路该往哪走,怎么还没走到就老了......”。很多经历可能只换回一个道理,很多经过的路也只为了抵达一个方向,然而却要花费半生时间去寻觅,蓦然回首,青春已不再,容颜已苍老。秋裤大叔某一天收工回家对着镜子,看见鬓角的白发,才惊觉自己已经老了,忍不住怀念多年前刚刚走出家门那个自己,懵懂无知,浑身是劲。好像刚刚才学会了一些人情世故,转眼却到黄昏之年。

  《一晃就老了》词曲质朴,风格非常接地气,传唱度高,搭配上秋裤大叔那极具磁性与沧桑的嗓音也为此歌增色不少;如果你也是隐藏在都市角落里,如果你心里有同样的遗憾和感触,那就在这首歌里,拥抱自己。

编辑:祝萍