首家专业级竖琴培训机构开业

2017年10月10日21:21

来源:大河网

首家专业级竖琴培训机构卡丹萨·竖琴坊在郑开业

  大河网讯 9月30日,卡丹萨·竖琴坊在郑州举行开业仪式,正式落户郑州。竖琴属于西洋乐器,起源于欧洲,是当时欧洲皇室欣赏的乐器。它和钢琴一样是一件可以独奏,可以合奏的多元化乐器。同时是交响乐队,歌剧舞剧,都必不可少的一种特色乐器,起画龙点睛的作用。

首家专业级竖琴培训机构卡丹萨·竖琴坊在郑开业

开业仪式现场

  卡丹萨·竖琴坊是河南首家专业级竖琴培训机构,主要以少儿及成人竖琴教育、国内外音乐艺考考前辅导、国际留学、演出、文化交流为方向,打造集竖琴教学,人才输送,艺术实践,商业演出等全方位高品质高端培训机构,形成细致全面的专业优质服务平台。依托于中央音乐学院专家级师资团队,形成一对一授课模式,并定期邀请国家级教授授课,通过系统的,多元化,阶段性标服务流程,打造全面的输出渠道,为学员提供不同阶段的展示机会。

首家专业级竖琴培训机构卡丹萨·竖琴坊在郑开业

  据了解,在招生考试,艺术比赛,和特长生的招生中,报名最多的是声乐、钢琴、萨克斯、古筝、二胡等乐器特长的孩子。而几乎不可能出现竖琴的竞争对手。在音乐学院的招生中,竖琴的报名人数和录取人数比例通常为2比1,是西洋乐器竞争最小的乐器;也是有乐团的综合类大学特长生需求最多的乐器。所以,学习竖琴对孩子来说,不仅仅可以提高气质,更能为孩子在未来音乐发展道路上做铺垫。

  在学习中,竖琴相比其于他乐器,入门容易,练习出成果相对简单。(弦乐,管乐等乐器初学时,音色不易掌握,很容易演奏出不优美的音色,甚至噪音。至少需要两年以上的练习才可以克服这一难点。而竖琴和钢琴的原理相同,是琴箱的音色决定演奏的音色。)

  同时竖琴既适合独奏,又非常适合与其他乐器搭配合奏或伴奏。如果演奏者参加一些展示,表演的活动,或亲戚朋友到家里做客期间,展示一段竖琴演奏那是无比的与众不同令人刮目相看!所以不论是从学习角度,还是展示角度,竖琴都有她完美独立的一面。

  在未来,卡丹萨·竖琴坊将以高品质的教学、多元化的输出渠道、阶段性为学员提供不同的需求,为每一位学员提供全方位的服务。他们希望在卡丹萨·竖琴坊的每一位学员学习的不仅仅的一种乐器,更是一种对高端贵族生活的态度。(卢健/图)


编辑:祝萍