《功夫王中王》:选手励志做特警报效祖国

2017年09月29日14:44

来源:山东卫视

《功夫王中王》:选手励志做特警报效祖国

  学中华功夫,向传统致敬,用创新规则比武交流,山东卫视大型功夫励志真人秀《功夫王中王》在本周迎来第三期的比赛,随着比分的逐渐拉平,中外双方战队的气氛剑拔弩张,本期,将是又一轮新的起点。

《功夫王中王》:选手励志做特警报效祖国

  在经过一轮的比拼后,四位导师的八位弟子悉数亮相,不同的比赛结果让导师开始更加针对性的为他们制定训练方案,进行战术指导。在导师与弟子关系融洽的同时,兄弟之间的情义也在慢慢加深。峨眉峰战队导师吴信良坦言:结果固然很重要,但最重要的是通过比赛弘扬我们的武术文化,让全世界的人民真正的了解中国传统武术。

《功夫王中王》:选手励志做特警报效祖国

  本期哈萨克斯坦国家泰拳冠军将对战我们的“林虎少侠”谢付起。在上一场强力拳击旋风中顺利击败对手后,谢付起成为我们在一轮比拼之后比较给予厚望的选手,尽管拥有高超的搏击技巧,谢付起并没有因此止步,而是不断地精进自己。受教于刘海科导师七星拳的精彩武艺,激起了谢付起心中对武术的感动与激情,尤其对少林宗师刘宝山的四两拨千斤之术,让谢付起由衷的钦佩宗师的宝刀未老,并有足够的信心在本期的赛场上向外界展示所学到的传统武术。而在身高上并无优势的谢付起能否继续上期的精彩表现将对手KO呢?

《功夫王中王》:选手励志做特警报效祖国

  上期与单炼炼对战的阿图尔在本期将与峨眉峰战队的赵小飞对战。赵小飞外形俊朗酷似宁泽涛,被观众成为“搏击界宁泽涛”。在之前惨遭滑铁卢的赵小飞在本期虚心的向吴信良导师请教,相比其他师兄赵小飞的搏击经验略显不足,吴信良虽然压力很大但也并没有放弃对于赵晓飞的教导。凭着自己对武术的一腔热忱和导师全力以赴的教学指导,赵小飞渴望举起胜利的双手证明自己,以小博大,不到20岁的赵小飞直言不怕输,拼过就不后悔!在调整了对战策略之后,本期与萨蒙达对战的是另外一位年轻的选手郭顺永。郭顺永一直有一个特警梦,在私下练习的时候,同门师兄“武警三剑客”之一的贾奥奇一直是他切磋的对象,对于导师传授的近身防御的技巧,郭顺永也是领悟至深,面对着丝路国的高手袭来,郭顺永跟师兄贾奥奇也成为了彼此最坚实的后盾。

《功夫王中王》:选手励志做特警报效祖国

  本期对战压力最大的当属陈志诚,虽然在上一次比赛中陈志诚顺利的击败来自丝路国的高手拿到优胜,但他的兄弟常亚运被迫离开比赛后让他内心触动很大。经过师傅的开导后他迅速调整心态,认真的去练习武当所有的招式,决定一人扛起武当派的大旗。陈志诚信认真分析了法尔·哈德的优劣势,有针对性的制定对战策略,把自己的战术与武当派的后发制人、防守反击、拳腿连击等功法有效结合起来,带着常亚运的一份友情和义气化身孤独的战神,因此这场复仇之战显得格外令人期待。

  山东卫视大型功夫励志真人秀《功夫王中王》自开播以来就备受关注,中国四大传统武术门派在这个平台下得以走出武林,真实立体的呈现中国传统武术的博大精深,用赛场上的实际表现让世界了解中国武术,让世界认识中国的武术文化。9月26日周二晚22:10,请锁定山东卫视《功夫王中王》!

编辑:潘世豪