梁晓珺首支单曲《沉重》发布 MV自导自演

2017年10月11日17:26

来源:大河网

banner-1

  由郑恺、袁姗姗主演的电视剧《国民大生活》于10月9日登陆东方卫视、浙江卫视,梁晓珺演唱的宣传插曲《沉重》MV上线。

梁晓珺-celia-liang-月光曲 - 1

  梁晓珺15岁起于澳洲音乐学院修读声乐,深受古典乐影响的她,创作这首歌曲的灵感来自于贝多芬的作品《月光奏鸣曲》。《月光奏鸣曲》记录了令贝多芬饱受摧残的一段恋情,由于身体的残疾和艰难的生活状况,贝多芬无缘和自己深爱的姑娘共结连理,更曾因失去这段恋情一度想要结束自己的生命。梁晓珺写这首歌的时候自己也正经历一段不怎么如意的感情,无意间发现歌曲悲痛的情绪可以和这首古典名作的钢琴理念无缝对接。Celia告诉我们:“真正好的作品都是有感而发时创作的,失恋的痛苦在贝多芬和其他人身上都是共通的,而音乐是比文字更能表达情绪的无边疆世界语言。”

梁晓珺-celia-liang-月光曲 - 3

  《沉重》由梁晓珺与蒋卓嘉联合担任制作人,由华裔编曲Tina Wang编写弦乐,金曲获奖混音师Simon Li参与制作。在创作音乐的同时,梁晓珺也是导演。自2013年起,她制作主持过李泉、谭维维、霍建华等参与的访谈节目,执导过纪录片,更在2015年帮助胡彦斌完成过教学内容。这次她的首支MV由她本人执导,拍摄的场地选在了一个让许多人觉得不怎么“吉利”的坟墓。

梁晓珺-celia-liang-月光曲 -2

  据悉在国外拍摄视频都需申请许可证,而这次拍摄的过程也因场地的特殊遇到了层层阻碍。“这支MV讲述的是我在一个海边墓地纪念一个和我一起学舞蹈的女生,而在看她的同时我便开始翩翩起舞,跳以前她跳过的一支舞蹈。在拍摄的第一天我们就遭到了墓地管理人员的阻截,告诉我们在墓地跳舞不是很恰当。” 被问到在墓地拍摄会否认为“不吉利”,Celia觉得这个墓地给自己一种平静的感觉,没事便会相约朋友去那里逛逛。“我观摩的第一首MV就是Michalel Jackson的《Thriller》,也是在墓地拍摄的,当时就觉得这只MV创意十足。虽然拍摄完的第二天我就病倒了,但这可能是因为连续早上三点起床太劳累了,不一定是灵异事件。”

专辑封面

编辑:谭敏