“林虎少侠”再得少林真传 《功夫王中王》新晋学员期待首战

2017年10月24日14:38

来源:山东卫视

1

  学中华功夫,向传统致敬,用创新规则比武交流,由郎牌特曲独家冠名播出的山东卫视大型功夫励志真人秀《功夫王中王》今晚将迎来第七期的比赛。上期丝路选手KO蒙古勇士后,燃起了丝路选手的斗志。本期《功夫王中王》,他们以更加猛烈的攻势向中国选手发起挑战,四位导师面对压力依然表现出超强的自信,针对不同弟子的特点,训练方法也在不断升级。

2 谢付起

  就上场谢付起的表现,导师刘海科决定用传统少林拳七星小架提高他的攻防意识。七星小架是少林较古老的拳术,更是少林拳发的代表套路,其套路短小精悍,功架小巧灵活多变,发力脆快气势逼人,制敌于方寸之间,充分体现了守如猫动如虎,拳打卧牛之地的少林拳法风格。肩负少林宗战队无限光荣的谢付起承载着巨大压力积极备战,希望他通过少林七星小架的学习在比赛中融会贯通,再次打出连胜。

3张浩

  本期太极门增补选手张浩一直以来都对太极功夫持有偏见。尽管张浩对于太极功夫的学习显得非常吃力,但导师张茂清没有放弃对他的培养反而更加专心的指导,随着张浩与导师的慢慢接触,从开始的不信任到逐渐的愿意尝试,我们期待张浩能在太极功夫中汲取营养运用到实战中。

4赵晓飞

  《荀子》有云,“后之发,先之至,此用兵之要术也。”介于少林与武当之间的峨眉派以其后发先至为主要特点。无论是传统武术的攻防技巧,还是峨眉武术的战略战术,赵小飞在吴信良导师的悉心指导下如虎添翼,已经慢慢开始了从稚嫩走向成熟的蜕变。

  本期代表武当功战队出战的黄亚栋是一位拼打型选手,看似沉稳的黄亚栋在武术功夫方面还是有些浮躁,武当功讲究内外兼修,凝真养性的途径,通过动静结合的训练方式达到开发潜能开人智慧,证悟大道之目的。只有去掉浮躁,才不会再擂台上乱了方寸。动静结合的方式让黄亚栋在动的时候发挥自己散打的强项,静的时候保持清醒的头脑保存体力。这个内外兼修的“处方”,开启了黄亚栋探寻中国传统武术的第一步。

5 黄亚栋 (2)

  10月24日晚22:00,由郎牌特曲独家冠名播出的山东卫视大型功夫励志真人秀《功夫王中王》约你观战!

编辑:祝萍