《海之谣》郑妙杀青 军装少女演绎世纪之恋

2017年11月01日15:50

来源:大河网

  首度出演年代大戏

  “这段日子珍贵又难忘”由周德华执导,黄曼、万思维、赵峥、郑妙等领衔主演的年代情感戏《海之谣》在历经三个多月的拍摄后,进入尾声。在剧中饰演孙家小妹妹阿果的95后演员郑妙,也于近日杀青。《海之谣》是一部时间跨度为四十多年的年代情感大戏,兼具谍战与爱情两条主线,以剧中两骨肉兄弟和几个美丽女子跨越海峡两岸的起伏人生为故事依托,展现了三代人起起落落、悲欢离合的人生交织,以及海峡两岸血脉相连、不可分割的骨肉亲情。

  拍戏过程充实美好

  期待未来精彩表现《海之谣》中,郑妙饰演的阿果古灵精怪、可爱直率却又命途多舛。此次《海之谣》是她首度出演年代大戏,郑妙表示非常荣幸:“作为阿果的最后一天,开心又有点小伤感,每天都过得充实美好。”青年演员尝试年代戏对演员的心理素质考验非常高,郑妙也表示拍戏过程中自己还是有很多不足的地方,但是感谢这次相遇,让她对于演员这个职业更加热爱。作为95后新生代极具可塑性的小花,郑妙自出道以来,先后参演过《调香师》、《万能图书馆》等影视剧作品,塑造出一个个灵动、饱满的人物形象。虽暂别阿果,但会在之后以更多的角色与我们见面。期待《海之谣》的播出,也期待未来郑妙更优秀的荧幕展现!


编辑:张馨予