唱出内心沉寂的梦想《梦想的声音》“留声亭”致敬追梦的人

2017年11月13日13:54

来源:大河网

1

  大河网讯 大型励志音乐竞技真人秀vivo《梦想的声音》第二季目前正在浙江卫视热播,每周五晚21:10分播出。作为一个为普通人完成音乐梦想的舞台,节目邀请了华语乐坛兼具人气与实力的歌手羽泉、林忆莲林俊杰、张靓颖担任常驻导师,让素人选手靠实力赢得向明星讨教的机会。此外,完整节目还将在爱奇艺视频独家同步播出,独家互动平台QQ音乐也将同步上线节目中的歌曲。目前,节目已经播出两期,其在微博的同名主话题阅读量就已高达22.4亿,讨论量更是超过468万。

5

  为了让更多人拥有接近梦想的机会,近日,《梦想的声音》还在杭州下沙区弗雷德广场以及上城区南宋御街设立了两座“梦想留声亭”。现场,一座红色电话亭样式的“留声亭”矗立在“复活梦想”的背景板前,每一位路过的普通人都能走进“留声亭”中说出自己的梦想。据悉,羽泉、林忆莲、林俊杰、张靓颖四位导师还特别录制了鼓励话语,用自己的梦想感悟激励大家勇敢追梦。由选秀比赛出道的张靓颖就直言自己最初其实并不拥有梦想,“是音乐给我方向,让我有了敢想敢梦的能力,希望大家都充满勇气追求想要成为的自己。”这段发自内心的励志话语在初秋的凉夜里显得格外温暖。

6

  此外,梦想留声亭还给了大家一个展现自己的舞台,路人们能在现场专业灯光音响的帮助下直接唱出内心对音乐的渴望,为默默藏在心中的音乐梦找到属于自己的倾听者。在弗雷德广场的首场活动中,就有保安、外国情侣、学生等众多路人参与,而在南宋御街这一场还出现了一位特殊的表达者,一位唐氏综合症的患儿展示自己的才艺,诉说自己的梦想。这些为梦想大胆发声的素人还将有机会直抵节目录制现场,与偶像面对面。

  一个人的梦想有些孤独,但哪怕再微小的声音传递出来,也有可能鼓励到另一个同样怀揣梦想的人。当所有人梦想的声音汇聚在一起,就能产生振聋发聩的力量。《梦想的声音》第二季与你一同为梦想而唱,也期待未来会有更多素人讨教者在这个舞台实现自己的音乐梦!

编辑:祝萍