从火爆数据看《演员的诞生》:热搜30次,播放量破6亿

2017年11月13日13:57

来源:浙江卫视

  浙江卫视大型原创演技竞技类励志综艺OPPO《演员的诞生》,于11月11日(周六)晚22:00迎来了第三期节目的播出。节目中,陈小纭、于月仙、王俊凯、郑昊、欧阳娜娜、周一围、尹正等实力派挑战嘉宾纷纷现身舞台,进行了新一轮的演技大比拼。和前两期的节目一样,此次挑战选手的表演依旧引发了全民的热烈探讨,播出期间主话题#演员的诞生#话题榜、综艺榜、疯狂综艺季均获得了第一的好成绩。

  《演员的诞生》热搜30次,播放量破6亿

  强势领跑第四季度综艺节目

  本周,《演员的诞生》强势出击播出了第三期的精彩内容。节目播出期间,主话题#演员的诞生#在总榜、综艺榜、疯狂综艺季三榜稳居第一,“演员的诞生”、“王俊凯 哭戏”、“刘烨 安嘉和”、“欧阳娜娜 郑昊”、“周一围 尹正”等11个关键词也均登上了微博热搜榜,其中“章子怡王俊凯迟到”更是一度登上了榜单的第三名。截至13日10点,主话题#演员的诞生#阅读量14亿,讨论143.3万。除了在话题上引发了全民的热议,《演员的诞生》在正片播放量上也获得了三期总播放量破6亿的好成绩。

  王俊凯“断臂”飚戏致敬经典

  助演表现获网友称赞

  作为北京电影学院的大一新生以及人气偶像,王俊凯此次以助演嘉宾的身份来到《演员的诞生》,可谓是赚足了观众的眼球。节目播出前,仅一段刘天池和王俊凯的彩排花絮就引发了网友的热烈讨论。而节目播出后,王俊凯的表现不仅让粉丝为之惊叹,也收获了大批网友的纷纷点赞。

  节目中,王俊凯穿着麻布衣和独臂的造型一出场就令网友眼前一亮。虽然整段表演陈小纭和于月仙为主推力,但是王俊凯在剧情的完整性上也加分不少。无论是台词、动作、神态,王俊凯的演技都一直在线。表演结束后,网友点赞称:“王俊凯除了偶像的外表演技也很震撼,这个节目让观众看到了新人演员的无限可能。”

  此前,王俊凯在《光明日报》上发表的一篇文章:《向生活学习,向人民学习》。文章中,他就提到了自己学习表演的理念以及想要成为一名电影工作者的决心。这样看来,王俊凯自告奋勇参加这样一档专注匠心致敬演技的节目也在情理之中。

  当“白云大妈”遇上“谢大脚”

  笑中带泪引网友“回忆杀”

  曾有网友称:“小品成就了宋丹丹也毁了宋丹丹。”而在上期节目中,宋丹丹也曾表达过自己对于小品的“畏惧”。但是,此次在影视化拍摄部分,宋丹丹面对实力演员于月仙的挑战,却选择了再次演绎经典小品角色“白云大妈”,面对宋丹丹拿出的“杀手锏”,于月仙也不甘示弱,利用自己的成名角色“谢大脚”积极应战。

  节目中,“白云大妈”因为生活所迫不得已做起了“偷瓜贼”,与心地善良的小店老板“谢大脚”上演了一段悲喜交加的故事。而两人以这样的形象一出场便勾起了网友的回忆:“太经典了!能在《演员的诞生》看到白云大妈和谢大脚同框太神奇了。”节目播出后,除了引发网友对于两个角色的“回忆杀”,演技上也收获了一致好评:“两个戏骨将小人物演绎的生动丰富,演技上真的无法评判谁高谁低。而后续登场的郑昊与欧阳娜娜,同样也用经典演绎勾起了网友的无限回忆,在看完他们合作的《我的父亲母亲》后传,不少网友均表示要去重温一遍这部电影。

  周一围、尹正上演“热血沸腾”抗战史诗

  精湛演技引无数“迷妹”疯狂打call

  除了实力选手与导师的合作表演深入人心,挑战选手们的演技对决也令网友拍案叫绝。其中,“戏疯子”周一围与“戏痴”尹正上演的抗战史诗《刀锋1937》片段,更是引来无数“迷妹”的疯狂打call,纷纷称赞道:“这才是真正的演员。”

  舞台上,周一围与尹正从起初的互看不顺眼,到最后的英雄惺惺相惜。无论是台词的表达还是面部神态的张力都表现出了极高的专业水准。当尹正用生命做赌注和周一围玩“俄罗斯轮盘”时,两位演员的紧张情绪甚至弥漫到了屏幕之外,不少网友表示:“这段戏真让我替尹正捏了一把汗。”而周一围诠释的“黑老大”则极具人格魅力,从一开场的“痞气”到最后的“仗义”,每一个表情细节都很抓人,表演结束后,连章子怡都完全地陷入到“迷妹”的状态,猛夸周一围:“我非常非常喜欢周一围,我觉得周一围身上有很大的磁场,而且他是一个爆发力和张力特别强的演员。”

  下期,章子怡将身穿旗袍搭档“戏疯子”周一围惊艳亮相,究竟两人合作的电影《胭脂扣》片段会给观众带来怎样的惊喜?而《演员的诞生》第四期又将迎来哪三组新人演员的演技对决?一切答案尽在11月18日(周六)晚22:00浙江卫视与腾讯视频独家上线的OPPO《演员的诞生》.。

《演员的诞生》第三期数据PR

编辑:祝萍